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09/12/11

Vellutata "terra mare"

Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un piatto il quale potrebbe essere servito come un primo, ma anche come un antipasto in una cena a base di pesce, ovviamente riducendo le quantità e anche come  piatto unico! Se vi piacono i ceci e gamberi, allora vi consiglio di provare questo buonissimo abbinamento di terra e mare
Ingredienti per la vellutata: ceci secchi (ma se non avete tempo si possono utilizzare anche quelli in scatola) - mix di erbe aromatiche ( rosmarino, alloro, salvia) - sale q.b. - olio extra vergine di oliva, 1 cucchiaio.
Ingredienti per i gamberi saltati in padella:
Tre gamberoni a persona - olio extravergine, 1 cucchiaio aglio -  uno spicchio - vino bianco (mezzo bicchiere) - scalogno, due - sale blu di Persia Tec-Al, macinato al momento - pepe bianco Tec-Al, a piacere - paprika piccante, un pizzico - prezzemolo tagliato, 1 cucchiaio. 
Procedimento:
1. Mettere a bagno i ceci in acqua fredda la sera prima e poi cuocerli per circa 2 ore in acqua salata. 
2.Una volta cotti i ceci, scolarli dall’acqua di cottura che metterete da parte ed eliminare la loro pellicina. 
3. A parte separare le teste dei gamberoni dalle code, e con le prime fare un brodino.
4. Tritare e rosolare in olio gli scalogni con le erbe,
aggiungere i ceci, un po' della loro acqua, il brodino ricavato dalle teste dei gamberi, mischiare bene e cuocere a fuoco lento per una mezzora, dopo di che passare tutto con un frullatore (blender).
4. Quando la passata è pronta, cuocere le code dei gamberi. In padella antiaderente con un cucchiaio d'olio rosolare uno spicchi d'aglio che viene tolto prima di saltare i gamberoni, per circa due minuti. Sfumare con il vino bianco, macinare al momento il sale blu di Persia, pepare con il pepe bianco e cospargere con il prezzemolo.
5. Comporre il piatto con la vellutata di ceci, posare i gamberoni sopra e decorare con un pizzico di paprika piccante in polvere ed un rametto di prezzemolo o una foglia di basilico e ... buon appetito!!!  
Un saluto e un bacetto cari foodies e passo da voi a vedere cosa mi sono persa nei giorni della mia assenza dal blog! Ciao, a presto!

11 commenti:

  1. spettacolare questa vellutata, complimenti e b.w.

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  2. a me piace molto il sapore dei ceci, con i gamberi non ho mai provato ad abbinarli ma credo ci stiano veramente bene. Ottimo piatto sia nei profumi che nei colori. Un abbraccio

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  3. buona!!!in settimana la faccio!!fantastica!buon w.e.

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  4. Ceci e gamberi mi piacciono in tutte le maniere. Trovo che insieme stiano benissimo. Buon we baci

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  5. Ottima ricetta! Questa la provo di sicuro! Ciao

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  6. noooo...che famina che mi ha messo questa ricetta!! da provare!!!

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  7. ma che bella ricetta! chissà che buona! da oggi ti seguo! ;)

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  8. Spettacolo! E' da provare :-D complimenti! E grazie per esserti aggiunta, ora lo faccio anche io! Un abbraccio e buone feste :-*

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