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07/09/12

Mini cheesecake gusto "after 8" ovvero con menta e cioccolato


E’ ancora estate e perchè non godersi delle cheesecake monoporzione? Allora, oggi propongo un dolce adatto per la bella stagione. L’idea di usare lo sciroppo di menta per la crema di cheesecake viene dalla grande voglia per gli alimenti che danno anche visivamente la sensazione di fresco, oltre che sentirla sul palato. Ecco la ricetta per questi deliziosissimi "mini cheesecake alla crema di menta e cioccolato fondente"!
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Ingredienti per 12 pirottini di silicone (io, 6 pirottini + la teglia per 6 muffin)
Per la base:
  • biscotti secchi, 200 g
  • cacao amaro, 2 cucchiai
  • burro fuso, 100 g 
Per la crema:
  • formaggio spalmabile, (io, Philadelphia), 250 g
  • latte condensato, 125 ml
  • panna fresca, 250 ml
  • zucchero a velo, 20 g
  • sciroppo di menta, 20 ml
  • gelatina in fogli, 3 fogli di colla di pesce 
  • latte, (q.b.)

Per la glassa al cioccolato:
  • cioccolato fondente, 80 g - per 6 pirottini
Procedimento:
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1. Fondere il burro, lasciare a raffreddare e nel frattempo tritare i biscotti con il cacao nel mixer.
2. In una ciotola unire il burro fuso freddo alla polvere di biscotti e cacao mescolando benissimo.
3. Mettere in ogni pirottino circa 2 cucchiai di composto di biscotti, premendo bene con il dorso del cucchiaio.
4. Mettere in frigo.
5. Preparare la crema: In una ciotola freddissima semi montare la panna fredda con lo zucchero a velo.
6. Ammollare la gelatina (colla di pesce) in acqua fredda per 10 minuti.
7. In un'altra ciotola lavorare il formaggio con il latte condensato. Amalgamare la panna mescolando dall’ alto verso il basso. Se si desiderano variazioni della crema, allora in un'altra ciotola lasciare un po’ di crema. Alla crema rimanente unire delicatamente anche lo sciroppo di menta.
8. Strizzare l’ammorbidita colla di pesce e scogliere sul fuoco lento in pochissimo latte senza farla bollire. Lasciare intiepidire la gelatina a t° ambiente ed unirla mescolando bene alla crema con la menta e un po’ anche a quella senza.
9. Prendere i pirottini dal frigo e riempirli con la crema (lasciando un po’ di vuoto in cima per il cioccolato fuso). Rimettere i pirottini in frigo finché la crema non si addensa completamente.
10. Fondere il cioccolato a bagnomaria o in microonde, riempire i pirottini e rimettere ancora in frigo.
11. Decorare con delle foglie di menta piperita passate nel cioccolato fuso e lasciare raffreddare bene prima di staccarle dalla carta.
Nota:
1.Io ho fatto variazioni preparando 3 tipi di mini cheesecake: con crema di menta e cioccolato, con crema al formaggio e cioccolato e il terzo tipo solo con la crema di menta.
2. Avendo solo 6 pirottini di silicone, per gli altri 6 cheesecake ho usato la teglia per i muffin foderata con sei pezzi di pellicola.
3. Queste mini cheesecake sono state preparate d’estate quando faceva un gran caldo a Genova, perciò le abbiamo anche congelate in freezer e mangiato come un gelato biscottato … a voi la scelta di come gustarle e buona delizia a tutti, enjoy!
 Ciao foodies ... a presto, baci!:)

46 commenti:

  1. Che bella ricettina:) impegnativa ma super soddisfacente! Grazie:)

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    1. Grazie Maria, sai che ti dico...è più complicato di spiegare che fare! Ciao!

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  2. E queste?
    Me le ero perse!!!
    Splendide e sicuramente buonissime, l'abbinamento cioccolato e menta mi è sempre piaciuto tantissimo e sotto forma di cheesecake non l'ho mai provato.

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    1. E' una idea, perché no provarle?;)Grazie Lina , ciao!

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  3. menta e cioccolato un legame perfetto. Ho segnato anche i fiori di zucca, era una ricetta che cercavo:)

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    1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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    2. E si, sono di gusto perfetto, grazie Sissi, ciao!

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  4. troppo golosi, adori li after 8!! Un abbraccio SILVIA

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    1. Grazie Silvia, è vero sono golosissimi ...ciao!

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  5. Ciao Emily,
    Questi piccoli cheesecake sono fantastici... meravigliosi...
    E' rimasto qualcuno????
    Complimenti.
    Un abbraccio.
    Thais

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  6. Sfiziose, una tira l" altra. Ciao

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  7. condivido con te giovanna,bacini Jesica

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  8. Ciao Emily,li trovo assolutamente deliziose in versione mini...bacetti,buon fine settimana ^_^

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  9. Io ho fatto i bicchierini after eight....ma queste cheesecake sono fantastiche, da provare assolutamente!!! Molto bella anche la presentazione, brava!
    Un bacio e buona serata!

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  10. condivido con te Alessia,in pieno,bacini Jesica

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  11. ma quanto sono belle queste mini cheesecake...veramente bellissime!!!! E che buone...non riesco neanche ad immaginarlo :P

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  12. condivido con te,Isa,bacini e buona notte Jesica

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  13. fantastiche!!! wow adoro il connubio menta e cioccolato, ti sono venute perfette...bravissima

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  14. Ciao Emily, eccomi! ho curiosato in tutti i tuoi post: che belli quelli della vacanza. Tante belle foto che mi hanno fatto tornare a Parigi e a Lione. E voi due avevate proprio una bella faccia soddisfatta. Sono contenta che vi siate divertiti e siate stati bene. Le tue ricette sempre golosissime. Non saprei quale scegliere, certamente che questo dolcetto come coccola prima di dormire ci sta proprio bene! Mi ha fatto piacere risentirti, ci vediamo presto, un bacio grandissimo

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  15. condivido in pieno con te Un&39,arbanella di basillico,e buona notte a te bacini Jesica

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  16. Bellissima idea e risultato eccellente, sempre bravissima!

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    1. Grazie Giuliana, troppo gentile!:)

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  17. concordo con te Giuliana,bacini Jesica

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    1. Grazie Jesica, sei un tesoro, baci!

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  18. Nooo: ma che buone!
    Sembrano fatte apposta per me! Io adoro gli after eight e quindi non posso esimermi dal rifarle ! Segno immediatamente!

    Nadia - Alte Forchette -

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    1. Mi fa piacere Nadia, provale e poi fammi sapere se le trovi deliziose pure tu! Ciao!

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  19. prego Emily,ancke tu sei un tesoro bacini Jesica

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  20. troppo carine le mini cheesecakes! :) sono una vera delizia! :) un bacione, buon weekend :)

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  21. è vero ancke tu carino Caro,bacini Jesica

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  22. ancke a te buon fine sabato e inizi domenica,Un&39,arbanella di basilico bacini Jesica

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  23. buona domenica a tutti ciao P.S Jesica

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  24. Che golosi bocconcini :) Ho sempre amato i cioccolatini after8, rischioso lascairmi la scatola davanti. E sarebbe rischioso anche lasciarmi davanti il vassoio di queste mini cheese cake! Un bacio, buona settimana

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  25. concordo con te Fede bacini Jesica

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  26. Hi Jasica, you're here again?! How nice, thank you dear, bye and goodnight!

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  27. Hi Emily,your comments,kikkis Jesica

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  28. Hi buon lunedi kikkis Jesica

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  29. buona notte Emily,a domanipom,baci Jesi

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  30. ciao Emily,ora ti saluto xkè mene vado via x sempre da questo forum,e ti chiedo scussa del distrubo ke ti ho dato in questi giorni,ciao Jesica

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  31. Ciao Jesica, figurati, nessun disturbo, ciao e torna ancora quando voi! *_*

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  32. allora oh ok,se a te nn dispiace ritorno ogni tanto Emily,nn voglio disturbarti tanto nel tuo blog,ciao baci Jesica

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  33. ciao Emily,ti piace se ci sono io al posto di Jesica?,ciao Manuela

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  34. buona domenica a tutti Manu

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  35. Emily queste mini cheesecake sono davvero irresistibili!! :D A presto cara!

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