Fra due giorni festeggio il primo compleanno di questo blog! In onore di ciò, oggi pubblico un' altra ricetta delle Chiacchiere o Bugie, però questa volta cotte al forno! La ricetta porta lo stesso nome, le bugie hanno stessa forma delle sorelle fritte pubblicate nel primo post però, hanno fragranza e friabilità decisamente diverse e un altro piacevole gusto, sono molto più leggere e più sane. Praticamente sono dei biscotti golosi preparati con un mix di farina 00 e farina integrale, l’olio di oliva extra vergine e vino bianco.
Click to enlarge |
L’anno scorso, il 26 febbraio proprio nel periodo di Carnevale, pubblicando la prima ricetta delle Bugie di Carnevale è cominciata la vera esistenza di Menu Italy. Il blog si è presentato sulla finestra della rete e sul mondo di Blogger nell'ottobre 2010, con i due post dedicati alla presentazione del blog e alla dieta mediterranea. Però, ritenevo più giusto festeggiare il suo compleanno quando è stata pubblicata la prima ricetta, perché in fondo è un blog di cucina mediterranea con le ricette ispirate (maggior parte) di questa elogiata dieta. Ora vediamo tutti gli ingredienti occorrenti e la preparazione di questa ricetta.
Ingredienti per 4:
- 150 g farina integrale il Molino Chiavazza
- 150 g farina 00
- 70 g zucchero di canna
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di cannella
- 4 cucchiai vino bianco secco
- 60 ml di olio extra vergine di oliva, per l’impasto - Io olio DANTE
- sale, un pizzico
- zucchero a velo
- ancora olio, q.b.
- ancora zucchero di canna, q.b.
Preparazione:
1. In una ciotola mescolare insieme: la farina setacciata, lo zucchero, il lievito, la cannella e un pizzico di sale.
2. Nella fontana formata sul tavolo di lavoro versare in centro le uova battute insieme al vino e l’olio.
3. Impastare e lavorare fino ad ottenere un impasto asciutto ed elastico. Se troppo morbido unire 1-2 cucchiai di farina.
4. Stendere la sfoglia sul ripiano infarinato fino a raggiungere lo spessore di pochi millimetri. Con una rotella taglia pasta dal bordo smerlato (o coltello) ritagliare strisce large 7- 8 cm quindi tagliare diagonalmente a distanza di circa 12 cm ricavando delle losanghe. Alla fine, nel centro di ciascuna fare un’incisione di 5-6 cm.
5. Disporre le losanghe sulla placca del forno foderata con carta da forno, spennellare con poco olio, cospargere con zucchero di canna ed infornare a 180 ° C per 10 minuti. Sfornare quando prendono un bel colore dorato. Lasciare raffreddare le chiacchiere quindi cospargere con zucchero a velo a piacere aiutandosi con un colino di maglie strette et voilà …
Click to enlarge |
eccole, con una rosa per chiedere perdono per le bugie mangiate!;)
Spero che questa volta la ricetta delle chiacchiere da forno non passerà senza almeno un commento (come le sorelle fritte) da voi meravigliosi amici foodies … e grazie di cuore per la vostra compagnia in tutto questo periodo di vita del blog Menù Italy!
Ciao, un saluto e un abbraccio a tutti!
Ciao Emily, innanzitutto tanti auguri al tuo blog, che è sempre fonte di tanta ispirazione di tanti bei consigli. poi volevo farti i complimenti anche per questa chiacchiere, la cottura al forno così leggera mi stuzzica un bel pò. Anche da me ci sarà aria di festa e ti invito a passare da me il 1° marzo, mi raccomando. un abbraccio
RispondiEliminaGrazie degli auguri Stefania e senz'altro verro fino al 1 marzo...anzi già domani sono da te!
EliminaMa che buona questa versione integrale dellle chiacchiere! Ripasso tra due giorni allora per fare gli auguri al tuo blog! :D
RispondiEliminaHanno un aspetto favoloso, bravissima! Promosse a pieni voti!!!
RispondiEliminaBellissime e buonissime e poi io odio friggere quindi voto subito queste al forno!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaEmily!!!!!ma sono stupende!!!!!!bellissime da vedere e soprattutto leggere nella cottura al forno!!!!!Complimenti davvero, queste anche se non è più Carnevale le faccio di sicuro!!!PS.BUON COMPLIBLOG!!!!!AUGURIIIIIII
RispondiEliminaGrazie Irma per gli auguri!:) Infatti, queste bugie sono praticamente dei biscotti e vanno bene sempre e non solo per il carnevale! Ciao , a presto!
Eliminama buonissima questa versione di chiacchiere....le mangerei a tutte le ore!
RispondiEliminae auguroni per il tuo compliblog!
Deliziose queste chiacchiere,mi piace questa versione integrale!Anticipo gli auguri per il tuo compliblog!Ciao e buon fine settimana!
RispondiEliminaFelice compiblog cara Emily! intanto ti rubo un paio di chiacchiere...
RispondiEliminaLe chiacchiere leggere mi ispirano...brava! Anche il mio blog tra poco compirà un anno e spero di organizzare un bellissimo contest. Ho cambiato sia la foto che il vestitino al mio blog, ogni tanto i cambiamenti fanno bene!! Auguroni per il tuo blog!! Baci
RispondiEliminamagnificheee li adoro
RispondiEliminaGrazie a tutte per i commenti... e gli auguri si accettano ancora! Tra poco pubblico il post con il piccolo dolcetto per il compleanno di Menu Italy!:)
RispondiElimina