Ecco la ricetta di questa torta salata ripiena di lenticchie, verdure stagionali e carne!
Ingredienti per 4:
- lenticchie piccole, 280 g
- aglio, 2-3 spicchi interi
- rosmarino, un rametto
- rotolo di pasta sfoglia
- porro, 2
- carote, 2
- broccoli, 200 g / già cotto al vapore
- cavolfiore, 200 g / già cotto al vapore
- peperone rosso, 1
- pezzi di carne di maiale / io 2 wurstel di suino, già cotti in acqua
- parmigiano, 50 g
- olio extra vergine di oliva
- burro
Procedimento:
1. In una pentola con dell' acqua (per 70 g di lenticchie si versa 100 ml di acqua) cuocere le lenticchie con l'aglio, le carote e il rosmarino per circa 25-30 minuti e salare quasi a fine cottura. Scolare le lenticchie cotte e tenere a parte l'acqua passata con il colino.
2. In padella con poco olio e burro far saltare il porro, stufarlo coperto con un coperchio.
3. Unire al porro tutti gli altri ingredienti tagliati a piccoli pezzi, versare un po' del liquido della cottura delle lenticchie e far cuocere per circa 10 minuti fino a che il maggior parte del liquido sia evaporato.
4. Nel frattempo in un altra padella far stufare i peperoni precedentemente tagliati a listarelle.
5. Stendere la pasta sfoglia nella teglia foderata con la carta forno, bucherellare con la forchetta e versare il composto con le lenticchie.
6. Mettere sopra il composto i peperoni stufati e il parmigiano grattugiato, chiudere con i bordi della pasta sfoglia facendo ogni 5 cm dei tagli obliqui e porre la teglia in forno già caldo a 180°- 200° per 25-30 minuti.
ho proprio delle lenticchie avanzate,mi sa che provo la tua ricetta...
RispondiEliminaChe bella questa ricettina!!!
RispondiEliminache bello, ma pensa che ho fatto un qualcosa di simile, ma l'ho usato come condimento per la pasta!! Un abbraccio
RispondiEliminaCiao Emily, carina questa crostata di lenticchie, verdure e carne...ma io devo mettermi a dieta!!!!!!!!!!! Baci
RispondiEliminaUn piatto davvero completo, ricco e gustoso!
RispondiElimina:) Questa è una ricetta che devo provare: con questo contest mi state dando tutte delle bellissime idee! Grazie quindi di aver partecipato e torna a trovarmi quando vuoi! :D
RispondiEliminapotrebbe diventare un piatto unico per tutti i giorni, carina e sicuro che era molto buona, brava! ti auguro una buona serata!
RispondiEliminaCiao Emily, rieccomi, sono tornata. Che bella questa torta e deve essere molto buona. Ho dato un'occhiata al tuo buffet di capodanno, ma quanto hai lavorato? A parte tutto, come stai, come vanno le cose? Io non sono in formissima, spero di guarire in fretta. Bacioni a presto
RispondiEliminaUn'idea veramente sfiziosa, buon Anno, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBuonissima, da provare sicuramente!Ciao
RispondiEliminale lenticchie le mangerei in ogni modo....mi piace l'idea di utilizzarle in una torta salata....segno immediatamente la ricetta.........
RispondiEliminadavvero super sfiziosa questa torta!!!!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaEd io che ho mangiato le lenticchie forzatamente perchè dice che portano soldi..che ne sapevo che si potevano fare così sfiziose dentro un rotolo di pasta sfoglia!! Sarà per il prossimo anno.
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