Per i Pomodorini confit (in francese) o pomodorini canditi o semplicemente pomodorini al forno non esiste una vera e propria ricetta. Basta spolverarli con un po' di zucchero, un po' di erbe aromatiche, un po' d' olio, sale e peperoncino ed ecco che diventano un piccolo concentrato di sapori mediterranei. Questi pomodorini sfiziosi sono piccolini ma golosi, perfetti per condire una bruschetta, o per una pasta veloce, o come contorno, insomma con loro qualsiasi piatto diventa goloso.
- 400 grammi di pomodorini ciliegino
- 1 cucchiai colmo di pan grattato
- una manciata di basilico
- 1 o 2 spicchi d'aglio (secondo la grandezza)
- una punta di peperoncino
- 30 - 40 grammi di parmigiano grattugiato
- olio d'oliva extravergine
- sale, quanto basta
- zucchero, q.b.
Procedimento:
Tagliare e tritare l'aglio molto fine. lo stesso fare col peperoncino e basilico. Grattugiare il parmigiano in modo grossolano. Tagliare i pomodorini a metà.
In una teglia mettere sul fondo il pan grattato e un po' d'olio. Adagiare i pomodorini sulla teglia con la parte tagliata verso l'alto.
Appetitosi, belli e leggeri, devo provarli!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Ma sai che è una bellissima proposta questa?? Da provare assolutamente, è una bella alternativa per cena, ad esempio, semplice e gustosa!!Baci
RispondiEliminama che bella idea, soprattutto se si vuole fare un pasto leggero a base di verdure. Buona domenica!!
RispondiElimina@Elisa, Mamma Papera, Stefania - Ciao ragazze, grazie per la visita! Provatele, sono buonissimi! Infatti, vanno bene proposte anche per la cena insieme con altra verdura gratinata! Ciao, alla prossima! Un abbraccio!
RispondiEliminaCiao Emily, piacere di conoscerti e grazie di essere passata da me! Che buona questa ricetta, io adoro i pomodorini confit!! :) Bellissima la tua idea di dedicare il blog ai piatti della cucina mediterranea, ce ne vorrebbero più di blog come questo! Ma tu di dove sei originaria? Ogni tanto prepari anche ricette del tuo Paese? Sai, io adoro la cucina straniera e mi piace provare!! :-)
RispondiEliminaBuon inizio di settimana e a presto!
Elisa
Che bella questa ricetta! Veloce e sfiziosa, con tutti i profumi della cucina mediterranea.
RispondiEliminaMa queste verdurine così preparate sono squisitissime! Una bella ricetta! Ciao
RispondiElimina@ Elisaltea - Ciao, grazie del interessamento. Io sono dalla R Macedonia, quale ha una cucina mediterranea con influenza delle cucine balcaniche!
RispondiElimina@Cucinamando, La cucina di Molly - Pomodorini fatti cosi sono ottimi! Provatele!
RispondiEliminaSono veramente deliziosi questi pomodorini......assolutamente da provare..............
RispondiElimina