Salve amici foodies! Oggi posto la ricetta di una torta per la quale occorrono solo 6 ingredienti molto comuni. La ricetta me l'ha mandata una mia parente che vive negli Stati Uniti ed era scritta con le unità di misure anglosassoni, io le ho convertite in quelle europee ed ecco la mia versione di questa torta chiamata Pear and Chocolate Cake with Amaretti Cookies.
Ingredienti:- burro non salato, 115 g
- amaretti classici, 40 pezzi o circa 130 g sbriciolati in polvere
- uova, 3
- cioccolato fondente, 85 g
- panna o latte, 2 cucchiai
- pere, 2-3 (dipende da loro grandezza)
Procedimento:
1. Sbriciolare gli amaretti nel robot di cucina nel modo più fine possibile.
1. Sbriciolare gli amaretti nel robot di cucina nel modo più fine possibile.
2. Far sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato insieme con la panna o latte.
3. Aggiungere agli amaretti sbriciolati il burro ammorbidito a t° ambiente, le uova e far funzionare robot finché non si otterrà una crema liscia. Unire anche il cioccolato sciolto e di nuovo mescolare tutto insieme nel robot.
4. Versare l'impasto nella teglia imburrata ed infarinata (meglio se ha un meccanismo apribile) e decorare con i pezzi delle pere pelate precedentemente, tagliate in spicchi e disposte sul composto di cioccolato.
5. Mettere la teglia in forno preriscaldato a 160 - 170 ° C / 350 F e cuocere da 35 - 40 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro della torta esce pulito.
6. Servire possibilmente tiepida cosparsa con zucchero a velo ma non è niente male neanche dopo uno due giorni.
Nota: Quando posso evito i dolci con il burro però per deliziarsi ogni tanto un dolce come questo si po' fare! :)
Vi saluto, vi abbraccio e vi auguro un felice weekend!
Ciao, alla prossima!
wow, che golosità!! complimenti!! buon w.e.
RispondiEliminaCiao Emily , bellissima questa torta cioccolatosa !!Grazie per la visita !! ^_^
RispondiEliminabravissima buon fine settimana Anna
Emily che golosa questa torta, gli amaretti oltre che a profumare asciugano anche l'umidità della pera e il cioccolato è quel tocco di golosità che non guasta mai. Un abbraccio
RispondiEliminaBellissima e tutta cioccolatosa! Ottima con le pere e gli amaretti! Ciao
RispondiEliminaBella, buona e nemmeno difficile da provare! Bravissima!
RispondiEliminaMe la segno! ;)
ma grazie mille per questa golosità!!!! buon week end anche a te!!!
RispondiEliminamamma mia che buona e cosi cioccolatosa:bacioni buon fine settimana anche a te:)
RispondiEliminaTorta da svenimento! Me la potrei mangiare tutta intera, brava Emily. Buon we anche a te
RispondiEliminaE' proprio quello che cercavo da portare alla cena di stasera!
RispondiEliminaUna torta eccellente..l'abbinamento degli ingredienti perfetto..complimenti!!!
RispondiElimina@ Per tute voi amiche, GRAZIE E un BACIO speciale! A presto!!!
RispondiEliminaChe bontà! Semplice e golosissima!!! :)
RispondiEliminaMa è un dolce appetitosissimo, la leccarsi le dita.
RispondiEliminaBrava
Mi piace questa torta, le torte che abbinano cioccolato e frutta le adoro!
RispondiEliminaBrava!
Complimenti Emily, che splendida torta cioccolatosa, golosissima!!!!!
RispondiEliminaBella e speriamo anche buona, fatta per stasera...
RispondiEliminaSono sicura che è buona, grazie Monica!
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