Ingredienti x 1:
- spaghettoni, 70 - 80 g per la donna / 100 - 110 g per l'uomo
- olio extra vergine di oliva, 1 cucchiaio
- aglio, 1spicchio
- acciughe sotto olio, 2
- pomodorini tipo piccadilly, 100 g
- olive riviera (taggiasche), una decina
- basilico fresco ligure, a volontà
- sale grosso di Persia - Tec-Al, 1 cucchiaino
1. In una pentola con abbondante acqua bollente e salata cuocere gli spaghetti per 6 minuti.
2. Nel frattempo far rosolare nell'olio lo spicchio d'aglio. Estrarre l'aglio e aggiungere le acciughe.
3. Quando saranno sciolte aggiungere le olive senza nocciolo e tagliate a pezzetti, il basilico e i pomodorini tagliati a metà.
4.Passati 6 minuti della cottura della pasta scolarla e unire nella padella, aggiungere 2 mestoli d'acqua e continuare la cottura degli spaghettoni insieme con gli altri ingredienti. Stare attenti nei prossimi 10-12 minuti ad aggiungere sempre l'acqua calda e salata (basta che la pasta sia coperta).
5.Gli spaghetti risottati sono pronti quando il sugo profumato comincia ad addensarsi.
Servire caldissimo, ... gli spaghettoni si "succhiano" il sugo velocemente!
Ora potete gustare un bel piatto di spaghettoni con il profumo della riviera ligure. Buon appetito! Un abbraccio grande a tutti visitatori di questo post!
Nota: Non c'è bisognio di aggiungere altro sale, basta solo quello della cottura della pasta.
Questa è la mia terza ricetta per il contest di Atmosfera Italiana "Pasta solo Pasta".
A dire il vero io non ho mai provato a fare la pasta risottata anche se mi piace molto, soprattutto così gustosa e colorata come la tua. un bacione
RispondiEliminawow sento un profumino per aria.....
RispondiEliminaCiao, decisamente hai ragione questi spaghettoni si prestano molto alla metologia di cottura da te scelto ....:-)) e penso senza sbagliarmi che il risultato fosse sublime...
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta meritevole
Carla
Splendidi e tanto gustosi, bravissima!!!!!
RispondiEliminaCosa c'è di meglio di un bel piatto di spaghetti al pomodoro! Ottima la tua versione di cottura risottata! Ciao
RispondiEliminaciao Emily ti paso il testimone per un giochino/post, spero che apprezzerai http://nuvoledifarina.blogspot.com/2011/11/my-7-links-un-viaggio-nel-blog.html
RispondiEliminaun abbraccio
non ho mai provato a cuocere la pasta così,... ma proverò.. complimenti
RispondiEliminaIo la faccio spesso perchè si insaporisce molto di più! La tua ha un aspetto delizioso!
RispondiElimina@Stefania, Tina, Carla, Speedy70, Molly, Elena, Emanuela - Vi ringrazio di cuore per i vostri graditi commenti. Volevo solo condividere quello che possa anche a voi servire o piacere. Un abbraccio a tutte!
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