L'ultime ricette

03/07/11

Semifreddo alle pesche con macchie di cioccolato

Anche per questo post resto sempre in tema, in mancanza di tempo trovare una idea per preparare un dolce facile, buono e scenografico! Fate come me, preparate un fresco e semplice semifreddo alle pesche decorato con il cioccolato fondente.
Si può fare in un unico stampo oppure in monoporzione usando degli stampi in silicone o alluminio.

Ingredienti per 6 persone:
500 g polpa di pesche
200 g di panna fresca e fredda
200 g zucchero
succo di mezzo limone / facoltativo
8-10 amaretti  / quelli duri
cioccolato fondente fuso


Realizzazione:
Montare la panna e mettere in frigo.
Tagliare a tocchetti le pesche e tritare nel mixer insieme con lo zucchero e gli amaretti per ottenere una crema liscia e vellutata.
Riprendere la panna dal frigo, unire alla crema e mescolare con una frusta fino a far sciogliere i grumi della panna.
Riempire gli stampi e mettere in freezer fino ad indurimento.
Togliere15 minuti prima di servire e mettere in frigo. Prima di mangiare sformare, lasciare riposare ancora 5 minuti, decorare con le scaglie di mandorle, macchiare di cioccolato fondente fuso e voilà ... mmmm ... che bontà ... si scoglie in bocca!!!

3 commenti:

  1. Che delizia, e poi si fa in brevissimo tempo questo semifreddo. Complimenti, io mi aggiungo ai tuoi follower. Baci e buona serata

    RispondiElimina
  2. Grazie Stefania ... benvenuta e buona serata anche a te! Un abbraccio!:)

    RispondiElimina
  3. Ciao!!!!
    Eccomi a ricambiare la visita.
    Devo dire che questo semifreddo oltre che essere veloce e facile da preparare è anche buono.
    Bella idea!!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina