Ingredienti per 6 persone:
500 g lasagne fresche all'uovo
300 g pesto genovese DOC
30 g di pinoli tostati in padella
parmigiano reggiano
besciamella preparata con:
1 l di latte
80 g burro
80 g farina
sale q.b.
Realizzazione:
Preparare la besciamella. In una pentola con del burro sciolto dorare la farina setacciata per fare il così detto ru. Quando la farina diventa color nocciola aggiungere il latte tiepido a filo mescolando finchè la salsa non si addensa. Si aggiunge solo un pizzico generoso di sale senza nessuna spezia.
Cuocere le lasagne ed asciugare sul panno di tessuto. Accendere il forno a 200°C e procedere a comporre la teglia prima con il pesto, poi le lasagne, di nuovo pesto, besciamella e pinoli. Finire l'ultimo strato con del parmigiano grattugiato e un filo d'olio evo.
Dopo un quarto d'ora dal forno esce questa bellissima teglia con delle lasagne buonissime.
Rigorosamente servire con del vino bianco freddo, è un abbinamento perfetto e ... Buon appetito!!!
....le tue lasagne mi piacciono molto..... e poi ho avuto modo di conoscere anche il tuo blog.......complimenti......splendide ricettine!!!!Se ti fa piacere passa a trovarmi e aggregati ai miei sostenitori.....ti aspetto....stefy
RispondiEliminaCiao, grazie ... sei gentilissima! Arrivo subito da te!
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