Eccomi amici! Ultimamente, non sono presente molto spesso sul blog, sempre di corsa e di sfuggita, riesco a postare appena una volta a settimana e non riesco a visitare neanche i vostri post cari foodies e mi spiace moltissimo. Purtroppo il tempo è tiranno e si fa quel che si puo'...
Oggi vi propongo un post dedicato ad una torta bella, golosa e sana che, se decorata come in questa foto, potrebbe diventare anche una proposta per i giorni festivi ormai in arrivo. Questa torta di carote, mandorle e cioccolato l'ho preparata la settimana scorsa per il compleanno di mio suocero ed è stata molto gradita da tutti.
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Gli ingredienti usati sono semplici e a portata di mano per tutti. Se si decide di non ricoprire la torta con il cioccolato, basta cospargerla con un po’ di zucchero a velo e gustarla per colazione o merenda insieme ad una tazza di Tè o un bel cappuccino cremoso.
Stagione: tutto l'anno
Tempo di preparazione: circa 2 ore
Stagione: tutto l'anno
Tempo di preparazione: circa 2 ore
Ingredienti :
- mandorle spelate e tritate finemente (ridotte in farina), 150 g
- farina di farro (o farina normale per dolci), 150 g
- zucchero, 180 g (o 200, se si preferisce più dolce)
- carote (già spelate), 300 g + 20-25 g per la decorazione
- uova, 3 (L)
- sale, un pizzico
- lievito chimico per dolci, 1 bustina
- buccia di 1 arancia biologica
- succo d'arancia
- vanillina, 1 bustina
Preparazione:
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1. Spellare e grattugiare finemente le carote.
2. Montare con lo sbattitore le uova intere con lo zucchero e un pizzico di sale almeno per 20 minuti.
3. Accendere il forno a 170 - 180°C.
4. Aggiungere le farine mischiate con il lievito e vanillina, mescolare per bene e unire anche le carote, il succo e la buccia d'arancia.
5. Versare il composto in una teglia rotonda di d = 22 o 24 cm, imburrata ed infarinata.
6. Infornare la torta e cuocere per 40 – 45 minuti. Fare la prova con uno stecchino per controllare la cottura.
Ingredienti per decorare la torta:
- cioccolato fondente, 150 g
- mandorle, spelate e tagliate a fettine
- jullien di carote, 20 - 25 g
- varie codette per la decorazione
Preparazione:
1. Mescolare jullien di carote con 3 cucchiaini di zucchero a velo e disporre in piccoli mucchietti sulla teglia coperta con carta. Asciugarle in forno a 100 ° C per 20-25 di minuti.
2. Fondere il cioccolato a bagnomaria o nel forno a micro onde e versarlo sopra la torta raffreddata.
3. Attaccare le mandorle prima che il cioccolato sia completamente asciutto. Decorare con le codette e le carote asciugate in forno, secondo la vostra fantasia e piacere.
Un caro saluto a tutti, vi augura un buonissimo fine settimana, ciao!
Ma è bellissima, vestita tutta da festa! Brava!
RispondiEliminaSi Any, grazie! E' bella e sana e senza un gramo di burro ne olio...che volere di più!!!
EliminaSicuramente vorrei provare la torta con le carote!!
RispondiEliminaArrivo qui dl blog Kreattiva... sono tua nuova follower se ti andasse di unirti anche al mio sarai la benvenuta
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Baci!! ^_^
Grazie della visita, ciao!
EliminaChe bontà hai creato, tuo suocero sarà stato felicissimo!!
RispondiEliminaGrazie Giuliana,è stato contentissimo e soprattutto ha mangiato la metà :) ... d'altronde lui era il festeggiato!
EliminaCiao Emily, ma che bella torta hai confezionato, quanto ne assaggerei volentieri una fetta insieme a te! Ti ho ringraziato sul blog per i panini, passa a vedere. Come stai? Ci vediamo per farci gli auguri? Bacione buona domenica
RispondiEliminaGrazie Carla, è bella la mia creazione, vero? .. e poi, ho dosato gli ingredienti secondo il mio gusto...vediamo le reazioni di chi la prepara?!;)Ciao, sono già stata da te e grazie ancora per la ricetta dei panini.
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Mamma mia che golosita' unica ed e' di una bellezza. La mangerei tutta.Baci cara e buon w.e.
RispondiEliminaGrazie Veronica, hai ragione, si mangia volentieri perché è senza grassi, ciao cara, baci per te!
Eliminabella, questa è una super torta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaWow,:)... grazie Silvia, ciao!
Eliminache meraviglia tesorina...e tutta da provare,mi ha rapita:)
RispondiEliminaGrazie Tina, semplici ingredienti per un risultato golosa e sano, che volere di più?!;)
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Eliminama quanto sei brava!! caspita, se ricevessi io una torta di compleanno del genere...ma non capiterà mai, qui al massimo si va di crostata di frutta che soddisfa pure i palati dei più piccoli, sempre molto/troppo esigenti.
RispondiEliminaAccolgo con piacere la tua creatura e aspettiamo la prossima ricetta!
un abbraccio e buona domenica,
Vale
Grazie Valentina...mi sa che solo i miei nipoti piccoli mangiano tutto!!
EliminaCiao!
RispondiEliminaTorta veramente deliziosa!
Ha un aspetto molto molto invitante!
La proverò, grazie mille!
A presto!
Grazie, mi fai saper dopo quando a sforni!!!:)
EliminaEmily cara che torta spettacolare!!!! sicuramente deve essre buonissima un insieme di sapori che piacciono tanto!! poi e' uno spettacolo guardarla!!!
RispondiEliminaun bacione
Grazie mille Meringhetta, baci!
EliminaCiao bella ragazza! ci siamo appena sentite, perciò a presto :)
RispondiEliminaCiao Carluccia, a presto!
EliminaEmily!
RispondiEliminaE' bellissima!!
Grazie Silva!!
EliminaCara Emily complimenti, è bellissima e sicuramente ottima! In questo periodo purtroppo andiamo tutti un pò di fretta, spero di riuscire a farla per Natale! Ciao!
RispondiEliminaCara Molly, io lo fatta per un compleanno, la propongo per Natale ma ciascuno la può fare quando vuole!:) Ciao, baci!
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