L'ultime ricette

24/03/12

Biscotti di arachidi

La ricetta di oggi è quella di un particolare tipo di biscotti o cookies con le arachidi che mi sono rimaste dallo scorso Natale. La preparazione è molto simile a quella dei biscotti conosciuti in Italia come Brutti ma buoni!
Se vi piace l’aroma e il sapore delle arachidi, che di solito si servono come salatini ad un happy hour, allora questi biscotti fanno al caso vostro! In Macedonia si usano spesso le arachidi nella preparazione dei dolci, basta solo non salarle nel momento della loro cottura in forno. Allora, ecco la ricetta presa da un libro di cucina, sotto la voce: Dolci africani (Kenia).
Ingredienti:
  • 125 g arachidi non salate
  • 1 albume
  • 1 cucchiaio di  succo di limone
  • 150 g di zucchero,
  • olio extra vergine di oliva
  • sale, un pizzico
Procedimento:
1.Tostare le arachidi senza aggiunta di alcun condimento, prestando attenzione che non si brucino. Una volta fredde tritarle grossolanamente. Accendere il forno a 160°C.
2. Montare l’albume a neve ben ferma con un pizzico di sale. Aggiungere il succo di limone e lo zucchero mescolando delicatamente dal basso verso l’alto prestando attenzione che l’albume non si smonti. Incorporare infine le arachidi tritate, conservandone circa una manciata per la decorazione.
3. Foderare di carta oleata una placca da forno ungendola con poco olio.
4. Con un cucchiaio disporre a mucchietti ben distanziati tra loro, il composto alle arachidi  preparato. Infornare i biscotti in forno scaldato a 160° per circa 15-20 minuti cioè finché i biscotti avranno assunto un bel colore dorato.
5. Sfornare i biscotti lasciandoli raffreddare bene  et voilà… sono pronti per deliziarci!
Friabili e molto saporiti, sono ottimi per accompagnare il vostro Tè pomeridiano!
Nota:
1. Fare attenzione alla cottura dei biscotti! Regolare la temperatura secondo la potenza del vostro forno!
2. Conservarle in una scatola chiusa ermeticamente ... durano a lungo!!!
Per oggi è tutto, ciao e alla prossima ricetta! Baci a tutti voi che passate di qui!

23 commenti:

  1. Emily che particolari! Io e mia mamma amiamo le noccioline e questi biscotti non ce li facciamo scappare di sicuro. Un abbraccio

    p.s. il commento è arrivato solo che ha difficoltà a mostrarli tutti non so se dipende da blogger o da cosa...io comunque li leggo tramite la mail.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie della visita e anche della info sulla mia ricetta per il tuo contest! Baci!

      Elimina
  2. I tuoi biscotti sono tutti da assaggiare, ora proverò anche questi. A presto Emily buona settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Carla... sai io non butto niente e dovevo utilizzare le arachidi che ora con la primavera le evito come passa tempo preferito insieme con le altre noccioline ! Ciao, buna settimana anche a te!

      Elimina
  3. Che buoni! Bravissima...un'ottima idea per riciclare l'albume. Segno la ricetta e farò di sicuro! :) Notte!

    RispondiElimina
  4. Uao Emily!! secondo me sono ancora più buoni dei brut ma bon!! :-D Ciao, un bacio e a presto!!

    RispondiElimina
  5. che meraviglia peccato essere a dieta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, Giovanna...provale dopo che raggiungi la metà, ora è più importante la tua dieta!

      Elimina
  6. Adoro le arachidi e guarda caso anche a me ne sono avanzate un pò dalle feste di Natale, e questa ricetta cade proprio a fagiolo! Bellissimi i tuoi biscotti, complimenti!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  7. altro che brutti,sono bellissimi e anche deliziosi:)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Di certo brutti non sono ... solo non sono perfetti nella loro forma!;)

      Elimina
  8. Non mi sembrano brutti anzi :-) poi devono essere strabuoni non li ho mai fatti con le arachidi ! Da provare! Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Ombretta, sei sempre gentilissima!Bacini:)

      Elimina
  9. Di che mi piacciono le arachidi! QUesti biscottini devono essere deliziosi!!

    RispondiElimina
  10. Buoni con le arachidi, un'idea diversa invece delle solite mandorle o pistacchi! Piacere di conoscere anche te! A presto!

    RispondiElimina
  11. Buoni con le arachidi, un'idea diversa invece delle solite mandorle o pistacchi! Piacere di conoscere anche te! A presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie della visita Gio! Scusa me non vedo il tuo nome tra i miei lettori, ... va bene, sara per un altra volta!

      Elimina
  12. Io sono letteralmente nocciolina-dipendente. Mi sconfinfera un sacco questa versione alternativa ai classici brutti ma buoni con le nocciole. Che poi brutti non lo sono per niente, anzi...sono proprio belli ^_^ Baci, buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Federica, non volendo assomigliano ai classici e tanto noti biscotti italiani! Buona giornata anche a te! Baci!

      Elimina
  13. all the time i used to read smaller articles that also
    clear their motive, and that is also happening with this article which I am
    reading now.

    Also visit my web site - click here

    RispondiElimina