Se vi piace l’aroma e il sapore delle arachidi, che di solito si servono come salatini ad un happy hour, allora questi biscotti fanno al caso vostro! In Macedonia si usano spesso le arachidi nella preparazione dei dolci, basta solo non salarle nel momento della loro cottura in forno. Allora, ecco la ricetta presa da un libro di cucina, sotto la voce: Dolci africani (Kenia).
Ingredienti:
- 125 g arachidi non salate
- 1 albume
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 150 g di zucchero,
- olio extra vergine di oliva
- sale, un pizzico
1.Tostare le arachidi senza aggiunta di alcun condimento, prestando attenzione che non si brucino. Una volta fredde tritarle grossolanamente. Accendere il forno a 160°C.
2. Montare l’albume a neve ben ferma con un pizzico di sale. Aggiungere il succo di limone e lo zucchero mescolando delicatamente dal basso verso l’alto prestando attenzione che l’albume non si smonti. Incorporare infine le arachidi tritate, conservandone circa una manciata per la decorazione.
3. Foderare di carta oleata una placca da forno ungendola con poco olio.
4. Con un cucchiaio disporre a mucchietti ben distanziati tra loro, il composto alle arachidi preparato. Infornare i biscotti in forno scaldato a 160° per circa 15-20 minuti cioè finché i biscotti avranno assunto un bel colore dorato.
5. Sfornare i biscotti lasciandoli raffreddare bene et voilà… sono pronti per deliziarci!
Nota:
1. Fare attenzione alla cottura dei biscotti! Regolare la temperatura secondo la potenza del vostro forno!
2. Conservarle in una scatola chiusa ermeticamente ... durano a lungo!!!
Emily che particolari! Io e mia mamma amiamo le noccioline e questi biscotti non ce li facciamo scappare di sicuro. Un abbraccio
RispondiEliminap.s. il commento è arrivato solo che ha difficoltà a mostrarli tutti non so se dipende da blogger o da cosa...io comunque li leggo tramite la mail.
Grazie della visita e anche della info sulla mia ricetta per il tuo contest! Baci!
EliminaI tuoi biscotti sono tutti da assaggiare, ora proverò anche questi. A presto Emily buona settimana
RispondiEliminaGrazie Carla... sai io non butto niente e dovevo utilizzare le arachidi che ora con la primavera le evito come passa tempo preferito insieme con le altre noccioline ! Ciao, buna settimana anche a te!
EliminaChe buoni! Bravissima...un'ottima idea per riciclare l'albume. Segno la ricetta e farò di sicuro! :) Notte!
RispondiEliminaGrazie, fammi sapere come ti sono uscite, ciao!
EliminaUao Emily!! secondo me sono ancora più buoni dei brut ma bon!! :-D Ciao, un bacio e a presto!!
RispondiEliminaGrazie cara Elisa, ciao, baci!
Eliminache meraviglia peccato essere a dieta
RispondiEliminaGrazie, Giovanna...provale dopo che raggiungi la metà, ora è più importante la tua dieta!
EliminaAdoro le arachidi e guarda caso anche a me ne sono avanzate un pò dalle feste di Natale, e questa ricetta cade proprio a fagiolo! Bellissimi i tuoi biscotti, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Grazie mille, a presto!
Eliminaaltro che brutti,sono bellissimi e anche deliziosi:)
RispondiEliminaDi certo brutti non sono ... solo non sono perfetti nella loro forma!;)
EliminaNon mi sembrano brutti anzi :-) poi devono essere strabuoni non li ho mai fatti con le arachidi ! Da provare! Baci
RispondiEliminaGrazie Ombretta, sei sempre gentilissima!Bacini:)
EliminaDi che mi piacciono le arachidi! QUesti biscottini devono essere deliziosi!!
RispondiEliminaBuoni con le arachidi, un'idea diversa invece delle solite mandorle o pistacchi! Piacere di conoscere anche te! A presto!
RispondiEliminaBuoni con le arachidi, un'idea diversa invece delle solite mandorle o pistacchi! Piacere di conoscere anche te! A presto!
RispondiEliminaGrazie della visita Gio! Scusa me non vedo il tuo nome tra i miei lettori, ... va bene, sara per un altra volta!
EliminaIo sono letteralmente nocciolina-dipendente. Mi sconfinfera un sacco questa versione alternativa ai classici brutti ma buoni con le nocciole. Che poi brutti non lo sono per niente, anzi...sono proprio belli ^_^ Baci, buona giornata
RispondiEliminaGrazie Federica, non volendo assomigliano ai classici e tanto noti biscotti italiani! Buona giornata anche a te! Baci!
Eliminaall the time i used to read smaller articles that also
RispondiEliminaclear their motive, and that is also happening with this article which I am
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