Ecco gli Ingredienti per 6 tortine in forma di cuore, ottenuta con degli stampini in silicone:
- ricotta, 150 g
- 80 g di composto delle Bonbon,
- uovo, 1
- zucchero, 1 cucchiaio pieno
- farina di cocco, 2 cucchiai
- una noce di burro
- polvere di zafferano, ½ bustina
- 50 g di cioccolato extra fondente 85%
- latte, circa 10-15 ml
- zucchero di canna, 1 cucchiaio
In una ciotola mescolare con la frusta la ricotta con lo zucchero e il tuorlo. Unire la farina di cocco, mezza bustina di zafferano in polvere ed anche il composto delle bonbon e mischiare bene.
Cliccare sulle foto per ingrandirle!
In un’altra ciotola montare a neve l’albume con un pizzico di sale e unire delicatamente al composto di ricotta.
Suddividere il composto in 6 stampini imburrati. Infornare e cuocere per circa 15-20 minuti a 170-180°. Fare la prova dello stecchino che deve essere asciutto quando sono pronti.
Quando le tortine sono diventate fredde sono pronte per servirle con la salsa di cioccolato. Se non si servono subito possono rimanere in frigo fino a 2-3 giorni.
Prima di servire, capovolgerle e metterle sui piattini.
Fare la salsa al cioccolato, sciogliendolo con lo zucchero e il latte e versarlo sopra le tortine.
Cospargere un po’ dello zafferano sopra il cioccolato quando questo è un po' raffreddato e servire!
Ecco le altre foto delle "tortine - cuoricini" ... sono pronte per augurare Buon San Valentino a tutti!
Ora vi saluto con l'augurio di Buon San Valentino a tutti! Ciao, un bacio!
fantastiche e golose da morire fatti ungiro per i blog potresti partecipare ad un contest complimenti
RispondiEliminaGrazie Giovanna! ... Si ho saputo di quel contest ... forse ci provo!:)
EliminaMa come sono invitanti!! Chissà che bontà!
RispondiEliminaGrazie Isabella ... a casa sono finiti subito...tanto, sono dolci leggerissimi!
RispondiEliminaGrazie mille di questo bel dolcetto e buon weekend anche a te
RispondiEliminaAzzurra, grazie a te per la visita, ciao e a presto!
RispondiEliminaChe carine queste tortine e adorabili anche gli stampini a forma di cuore!!!Bravissima un abbraccio!!!
RispondiEliminaChe buone, devono essere morbidissime e profumatissime!!! Brava
RispondiEliminaChe cuoricini delicati e golosi, brava!Ciao
RispondiEliminaChe bella idea quella di usare lo zafferano per dare colore & sapore!! :-) Un abbraccio e a presto!
RispondiEliminaCiuao Emily, ma cosa è successo? Mi leggi fra i tuoi commenti oppure no? Se ci sono problemi mandami una mail. Questi dolcetti sono bellissimi, molto adatti a S. Valentino. Bacioni a presto
RispondiEliminadeliziosi questi tortini! :) bella idea utilizzare lo zafferano, devo provarci anch'io! :) buon weekend! :)
RispondiEliminafantastici anche in questa versione: l'impasto è un vero cavallo di battaglia, è bastato integrarlo in maniera intelligente e vedi un po' che tortine golose ti sono venute! Grazieee!
RispondiEliminaLo zafferano nei dolci ha il suo perché e queste tortine promettono molto bene. Buona domenica!
RispondiEliminaIn effetti il commento che ti ho lasciato ieri non è visibile! Eppure ieri me lo dava per postato, ora riprovo. Bacioni
RispondiEliminada provare! amo lo zafferano anche nei dolci, nei biscotti mi piace molto, devo provare le tue bellissime tortine :-)
RispondiEliminammm....che buone allo zafferano!!! ...e poi col cioccolato su!!! :)
RispondiEliminaE' ricomparso il primo commento. Ma davvero che sta succedendo? Fammi sapere se posso aiutarti a risolvere. Bacione
RispondiEliminaFavolose queste tortine alla zafferano, complimenti. Ciao Daniela.
RispondiEliminaScommetto che ti sei portata avanti per il dolce di san valentino....belli e buoni.....
RispondiEliminaChe buone queste tortine!!!!!
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