Non vedevo l'ora che venisse il periodo di carnevale per poter preparare e mangiare i dolci tipici, soprattutto quelli fritti! Un detto popolare recita che fritto è buono tutto, anche l’aria, ma è certamente lo zucchero caramellato e dorato dall’olio ad alta temperatura a trasformare anche il più semplice impasto in qualcosa di irresistibilmente stuzzicante e profumato. Quest' anno ho deciso di fare le cassatelle di ricotta nella mia versione cioè praticamente i ravioli dolci con tre tipi di ripieno: ricotta e cioccolato fondente, composta di fragole all' aceto balsamico e confettura extra di fichi della azienda Le Tamerici.
Ravioli dolci
Siccome in questo post i ravioli dolci sono presentati con tantissime foto vado subito al sodo...Ingredienti per 4 persone:
- 250 g. di farina 0, il Molino Chiavazza
- 50 g. di strutto
- 100 ml. misto di marsala secco e vino bianco (1 parte marsala, 2 parti vino)
- 50 g. di zucchero
- limone, 1 - solo la scorza
- 150 g.. di ricotta fresca
- cannella, un pizzico
- cioccolato fondente tritato, 30 g.
- Confettura extra di fichi, le Tamerici
- Composta di fragole all' aceto balsamico, le Tamerici
- olio di semi, q.b - per friggere
- zucchero a velo
1. Formare una fontanella con la farina e mettere lo strutto, lo zucchero, la scorza di limone e il misto di marsala e vino bianco. Impastare fino ad ottenere una pasta elastica e compatta. Lasciare riposare coperta con un canovaccio e preparare il ripieno.
3. Stendere la pasta su un piano liscio in modo molto sotile e ottenere dei dischi con diametro di 8 cm.
4. Poggiare sopra i ritagli un cucchiaio di ripieno alla ricotta o marmellata e richiudere pressando bene sui bordi.
5. Friggere in olio di semi a t° non troppo alta e metterli sulla carta non appena ben dorati.
6. Una volta fredde, spolverare con lo zucchero a velo e servire.
Non devo scrivere come sono buoni questi ravioli dolci…. si vede dalle foto!!!
No ... non ci sono tanti ravioli in una porzione! Questi ravioli anche se fritti si sono rivelati molto leggeri da mangiare dopo di essere raffreddate a temperatura ambiente. Ed ora l'ultima foto che dice MANGIAMI ... gnam!:)
Emyyyyyyyyyyyyyy!!!!!hi creato 3 delizie!!!!!mamma mia..anche se i fritti non sono tra i miei dolci preferiti (perchè mi fannp star male dopo il 1:-( )ti sei superata e hai creato dei deliziosi ravioli dolci!!!complimenti davvero!!!
RispondiEliminaNon le ho mai assaggiate ma devono essere davvero ottime! Buon venerdì e buon carnevale!!!
RispondiEliminaGnaaaaaaaaaaaammmmm sono deliziose!!!!!!!
RispondiEliminaEd eccomi qua, come posso non mettere un commento sotto questa assoluta delizia? Complimenti davvero! Se vi va io vi aspetto nelle cucine di A TAVOLA CON WILLI (http//:atavolaconwilli.blogspot.com) - un grosso abbraccio!
RispondiEliminaMi piace molto l'impasto di queste cassatelle...sembra friabilissimo! Del resto lo strutto nei dolci ha il suo perchè! ;)
RispondiEliminaUn bacio!
Carissima le foto parlano da sole, devono essere veramente buoni questi ravioli dolci complimenti
RispondiEliminasei una tentatrice-_-
RispondiEliminabacioni e buon fine settimana Emy!!!!!!
le ADORO!!!! potrei prendere un aereo ora e bussare alla tua porta...
RispondiEliminaSuper golosi Emily, che bontà!!!
RispondiEliminaMERAVIGLIOSI! Prima o poi ti copio anche questi. Passa un buon we Emily, ti abbraccio a presto
RispondiEliminaChe golosita' altro che se si vede dalla foto che sono una meraviglia!!!Buon fine settimana!!
RispondiEliminama che bonta'!!!!e di facile esecuzione,,complimenti!!...ti seguo ciaooo buon fine settimana..
RispondiEliminaChe buonii!!
RispondiEliminache golosa idea!! bravissima, sono spettacolari ^_^
RispondiEliminaCiao Emily, carissima, buona settimana
RispondiEliminaCari amici vi ringrazio per la visita e del apprezzamento di queste ravioli dolci...un bacio a tutti e grazie ancora!
RispondiEliminaEmily ma che delizia infinita!!!! mi piacerebbe entrare nel pc e assaggiarne subito uno!!!!!!
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