In un anno di esistenza del mio blog questa è la prima ricetta per il sugo degli amatissimi gnocchi. Eccola la ricetta del sughetto cremoso con lo yogurt ed eventualmente un po' di formaggio spalmabile o la ricotta.
Ingredienti per 1 persona:
- gnocchi, 100 g
- pesto di pomodori semi-secchi, 2-3 cucchiaini pieni - Io, Bruschetta di Ciliegino della azienda Agromonte
- 1 spicchio d'aglio, tagliato finemente - Io, Aglio granuli della azienda Tec-Al
- olio di oliva extra vergine
- yogurt naturale, denso
- formaggio spalmabile o ricotta
- prezzemolo, q.b.
Procedimento:
1. Mettere la pentola con l'acqua a bollire, mettere il sale grosso e versare gli gnocchi. Quando escono a galla sono pronti per essere conditi.
2. In fra tempo, mettere l'olio in padella a fuoco medio. Aggiungere l'aglio (si deve solo rosolare), aggiungere la Bruschetta di Ciliegino e farla solo scaldare per bene (circa 1 minuto).
3. Unire la Bruschetta calda con lo yogurt denso al naturale nella ciotola e mischiare bene. Se il composto risulta un po liquido (il che dipende dallo yogurt) allora unire qualche cucchiaino di formaggio cremoso o la ricotta e mischiare ancora.
4. Unire gli gnocchi cotti, mescolare bene, cospargere il prezzemolo tritato .... et voilà il pranzo per oggi è pronto!
Nota: Usando lo yogurt al posto dell panna fresca o quella da cucina si ottiene stessa cremosità però risparmiamo i grassi e un po' di calorie.
2. In fra tempo, mettere l'olio in padella a fuoco medio. Aggiungere l'aglio (si deve solo rosolare), aggiungere la Bruschetta di Ciliegino e farla solo scaldare per bene (circa 1 minuto).
3. Unire la Bruschetta calda con lo yogurt denso al naturale nella ciotola e mischiare bene. Se il composto risulta un po liquido (il che dipende dallo yogurt) allora unire qualche cucchiaino di formaggio cremoso o la ricotta e mischiare ancora.
4. Unire gli gnocchi cotti, mescolare bene, cospargere il prezzemolo tritato .... et voilà il pranzo per oggi è pronto!
Nota: Usando lo yogurt al posto dell panna fresca o quella da cucina si ottiene stessa cremosità però risparmiamo i grassi e un po' di calorie.
Per oggi è tutto cari amici foodies! Ora mi mangio un bel piatto di gnocchi come in questa ricetta e vado via! Ciao, a presto!
ma che buoni-buoni e buoni questi gnocchi!!!!
RispondiEliminaGrazie cara Batù..verissimo sono buoneee!
EliminaBuoni, così cremosi e golosi!!!
RispondiEliminaGrazie Giuli...una sorpresa con lo yogurt, vero?!
Eliminasfiziosissimo questo sughetto, leggero nel gusto e stuzzicante, lo provo al più presto. Grazie emily, buona giornata
RispondiEliminaCiao Stefania, provalo è adorabile...magari mettendoci anche una non troppo forte nota del peperoncino?!
Eliminasai non è male questo condimento anche per altri primi piatti, grazie
RispondiEliminaCiao, Gunter...sicuramente, va benissimo anche con la pasta!:)
EliminaChe bel piatto, Emily!!!!!!mi piace da morire!!!e con lo yoghurt è davvero molto originale!!!Bravissima cara!
RispondiEliminaGrazie Irma ... lo yogurt è cosi buono e si potrebbe usare nella preparazione delle tantissime cose!
Eliminaquesti gnocchi sono assolutamente strepitosi!!!saporito questo sugo oltre che originale
RispondiEliminaGrazie Lucy, ... hai ragione,sono buonissimi!
RispondiEliminaTi dirò...anche se l'orario non è proprio quello giusto io due gnocchetti li proverei! :)
RispondiEliminaGrazie Emanuela, sono leggerissimi, possono andare per qualsiasi orario!:)
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