Questa ricetta della crema di ricotta e panna è l'ultima ricetta dolce per il periodo natalizio di quest' anno. Visto che a casa avevo ancora un pandoro che decorava l' angolo addobbato per le feste appena passate, ho deciso di usarlo come base della torta al posto del pandispagna.
Ingredienti:
- ricotta, 250 g
- panna fresca (da montare), 200 g
- zucchero, 3 cucchiai
- cannella, a piacere
- il caffè dalla moka, per 4 persone
1. Cuocere il caffè nella moka ( o l'altro tipo di cottura di caffè ma cotto fortissimo ).
2. Con le fruste del mixer lavorare la ricotta insieme con due cucchiai di zucchero e la cannella.
3. In una ciotola tenuta in freezer per 10 minuti insieme con le fruste del mixer montare bene la panna con 1 cucchiaio di zucchero.
4. Unire la panna montata delicatamente alla ricotta e questo composto riporlo in frigo ancora per una trentina di minuti .
5. Nel frattempo tagliare il pandoro in tre parti per 2 stelle e cominciare a decorare come si vede nelle foto
Le altre due parti del pandoro tagliato non le ho farcite, le mangeremo a colazione ...
Nota: La Crema di ricotta è pubblicata anche qui: Golosa coppa di crema di ricotta!
Nota: La Crema di ricotta è pubblicata anche qui: Golosa coppa di crema di ricotta!
Per oggi è tutto, Vi auguro Buona Domenica...e a presto!
Complimenti cara, questa versione del pandoro rifatto è davvero golosa! Brava!! A presto e buona domenica!
RispondiEliminaDa ragazzina mi divertivo a farci i regali di Natale farcendo cosi' tutto tutto il pandoro e veniva un vero albero tridimensionale con tanto di addobbi con le ciliegine can dite eccetera!!! bravissima e complimenti x la crema deliziosa! buona domenica ^-^
RispondiEliminaè golosissima questa proposta per il pandoro, bravissima Emily, un bacione e buona domenica
RispondiEliminaMi sa che toccherà anche a me riciclare il pandoro, così è ottimo, bella idea davvero!
RispondiEliminamolto molto bella!
RispondiEliminaMamma mia che golosa!!!! Buona settimana!
RispondiEliminaAnche io ho avuto qualche pandorino tra le mani ma l'unica cosa che mi sono limitata a fare e magnarlo!!! Mi piacciono queste stelle...mia sorella qualche volta ha fatto il tiramisù e devo dire che viene buono!
RispondiEliminaCarissima, questa tua ricetta e foto è stata pubblicata su Toluna da una certa Tiziana.
RispondiEliminaSe non sei tu, mi spiace che sia stata copiata.
https://it.toluna.com/opinions/1729508/Torta-stella-di-Natale
Grazie del info "La segretaria" ... purtroppo non è la prima volta che qualcuno mi ruba la ricetta e le foto ... pazienza, furbi e ladri ce ne sono stati, ci sono e ci saranno in questo nostro mondo. Grazie ancora, un abbraccio e Buon Natale!
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