Ingredienti x 2:
- 3 peperoni
- 120 g di orzo
- 300 g passata di pomodoro
- olive tipo taggiasche, una manciata
- aglio, 1 spicchio
- peperoncino / poco
- cipolla piccola
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 l di brodo (circa) di dado vegetale
- basilico fresco / ligure
- olio evo
- 20 g formaggio semi-stagionato / tipo asiago
- 20 g parmigiano reggiano / o grana padano
- sale e pepe
Realizzazione :
Fare il brodo con il dado vegetale.
Preparare il sugo con olio, aglio, passata di pomodori, peperoncino, basilico fresco, sale e olive nella maniera classica, cuocendolo per poco tempo.
Sciacquare l'orzo, soffriggere la cipolla con 1 cucchiaio d'olio, tostare l'orzo, sfumare con il vino e versare il brodo. Cuocere per 20-25 minuti. Scolare l'orzo e tenere il liquido della cottura per la fase seguente.
Una volta che l'orzo è diventato tiepido unire con il sugo di olive taggiasche, il parmigiano e mescolare bene il ripieno.
Riempire i peperoni precedentemente lavati e privati dai semini, insaporire sopra con il pepe, coprire con i pezzi d'asiago e il basilico fresco spezzato con le mani, versare un filo d'olio sopra.
Coprire i peperoni con la loro parte tagliata e versare nella teglia poco liquido della cottura dell'orzo .
Coprire la teglia con la carta d'alluminio e cuocere in forno a 200 °C per mezz'ora.
Dopo mezz'ora, togliere la carta e continuare a cuocere in forno ancora per 20 minuti o fino a che non diventano ben bruciacchiati come nella prima foto.
Servire tiepidi, accompagnati con un buon bicchiere di vino bianco o rosato.
Ecco a voi il piatto di Peperoni alla mediterranea! Buon appetito!!!
Che bella ricetta estiva, amo molto l'orzo e quindi me la segno!!!
RispondiEliminaA presto
Si Laura, la ricetta è estiva ed equilibrata. Grazie, un abbraccio!!!:)
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