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29/06/11

Peperoni ripieni di orzo alla Mediterranea

Oggi posto la ricetta di un piatto unico, pieno di profumi mediterranei. Dopo un' approfondita ricerca web con dei punti presi qua e la, mi sono divertita a preparare questo ottimo piatto seguendo le regole della dieta mediterranea. Cioè: tanta verdura ed erbe profumate, abbastanza carboidrati, poca carne o formaggio e tanta fantasia ... et voilà, dal forno è uscita questa piccola teglia con grande sapore:

Ingredienti x 2:
  • 3 peperoni
  • 120 g di orzo
  • 300 g passata di pomodoro
  • olive tipo taggiasche, una manciata
  • aglio, 1 spicchio
  • peperoncino / poco
  • cipolla piccola
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 l di brodo (circa) di dado vegetale
  • basilico fresco / ligure
  • olio evo
  • 20 g formaggio semi-stagionato / tipo asiago
  • 20 g parmigiano reggiano / o grana padano
  • sale e pepe
Realizzazione :

Fare il brodo con il dado vegetale.
Preparare il sugo con olio, aglio, passata di pomodori, peperoncino, basilico fresco, sale e olive nella maniera classica, cuocendolo per poco tempo. 
Sciacquare l'orzo, soffriggere la cipolla con 1 cucchiaio d'olio, tostare l'orzo, sfumare con il vino e versare il brodo. Cuocere per 20-25 minuti. Scolare l'orzo e tenere il liquido della cottura per la fase seguente. 
Una volta che l'orzo è diventato tiepido unire con il sugo di olive taggiasche, il parmigiano e mescolare bene il ripieno.  
Riempire i peperoni precedentemente lavati e privati dai semini, insaporire sopra con il pepe, coprire con i pezzi d'asiago e il basilico fresco spezzato con le mani, versare un filo d'olio sopra. 
Coprire i peperoni con la loro parte tagliata e versare nella teglia poco liquido della cottura dell'orzo .
Coprire la teglia con la carta d'alluminio e cuocere in forno a 200 °C per mezz'ora. 
Dopo mezz'ora, togliere la carta e continuare a cuocere in forno ancora per 20 minuti o fino a che non diventano ben bruciacchiati come nella prima foto. 
Servire tiepidi, accompagnati con un buon bicchiere di vino bianco o rosato.

Ecco a voi il piatto di Peperoni alla mediterranea! Buon appetito!!!

2 commenti:

  1. Che bella ricetta estiva, amo molto l'orzo e quindi me la segno!!!
    A presto

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  2. Si Laura, la ricetta è estiva ed equilibrata. Grazie, un abbraccio!!!:)

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