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O per esempio quando la mamma arrabbiata con il figlio disobbediente lo prende per l'orecchio dicendogli: Aman od tebe...= Uffa...ne ho abbastanza di te...!!!...No so se in questi tempi si usa ancora tirare le orecchie ai bambini birichini ... ma è solo un esempio per rendervi l'idea dell' uso di questa parola.
Ok, carissimi… non so se sono riuscita a spiegarmi bene in italiano ma fermatevi ancora un po’ e leggete gli ingredienti e il metodo di preparazione di questi deliziossisimi biscotti di provenienza israeliana, cioè ebraica. Cari amici, ribadisco ancora una volta che sono buonissimi, ne escono tantissimi con una dose degli ingredienti e con il passare dei giorni diventano ancora più buoni. Ecco gli ingredienti che occorrono per la preparazione!
Per l’impasto:
- 125 g di burro, a temperatura ambiente
- zucchero, 1 ¼ tazza da Tè
- farina 00, 2 ½ tazze da Tè - io ho usata la miscela di farina e amido di " Molino Chiavazza"
- latte, 2 cucchiai
- uovo, 1
- vanillina in polvere, 1 bustina
- sale, un pizzico
per il ripieno:
- Confettura al gusto che preferite, io quella dell' azienda Le Tamerici: Confetture da meditazione con gusto di Prugne e Fave di Cacao, gherlini di noci e mandorle pelate della azienda Life.
- Marmellata di arance e dadi di cioccolato fondente
- Potete usare qualsiasi confettura con una consistenza più densa.
Procedimento:
1. In una ciotola battere il burro morbido e lo zucchero fino a che il composto diventa cremoso.
In una altra ciotola mescolare latte, uovo, vanillina e sale. Nella terza ciotola mettere la farina setacciata.
2. Nella ciotola con la crema di burro unire 1/3 della farina ed impastare con le mani. Continuare ad aggiungere la farina rimanente per tre volte in alternanza con il composto d’uova, sempre lavorando l’impasto.
3. Modellare l'impasto in una palla, avvolgere con la pellicola trasparente e mettere in frigorifero per almeno un'ora. Un quarto d'ora prima di estrarre la palla dal frigo accendere il forno a 180°C.
4. Sulla superficie leggermente infarinata, tirare una sfoglia spessa circa 3-4 mm e tagliare i cerchi con un diametro di circa 8 cm.
6. Disporre i dolci in un vassoio foderato con carta da forno e cuocere in forno per circa 15-20 minuti o fino a doratura! Io ne ho fatto 2 piccole e una grande teglia.
ecco ancora delle varie foto per farvi vedere come sono deliziosi presentati in diverse posizioni ... le foto dicono di più delle parole!
Per oggi è tutto carissimi, alla prossima!
sono deliziosi,nn li conoscevo,brava;)
RispondiEliminaGrazie Tina, te le consiglio sono buonissimi!
Eliminaconoscevo solo il significato delle parole dobro e dosta. ne ho imparata una in più :)
RispondiEliminaI biscotti sono deliziosi, li voglio proprrio assaggiare, un abbraccio
Grazie Stefania,... il macedone e un po' simile alle altre lingue della ex Jugoslavia.
EliminaNon sono neanche tanto difficili da fare! Sembrano ottimi, complimenti!
RispondiEliminaGrazie Isabella...infatti sono facilissimi e buonissimi!
EliminaBuonissimi e simpatici nella forma!Buona serata.
RispondiEliminaGrazie...buona giornata a te!:)
EliminaMeravigliosi davvero Emily!!!complimenti!!parli con una che vivrebbe solo di biscotti!!!:-)Questa ricetta la segno subitoooooo!!!complimenti!!e....qualcosa di simile alla tua lingua mi è sembrato di udirlo dalle mie amiche slovacche, può essere??Non so, comunque io amo tutte le lingue del mondooooo!!:-)Bacioni
RispondiEliminaCertamente Irma ...segnala pure e deliziati con questi biscotti. E' possibile che la lingua slovacca ha qualche parola simile con il macedone...sono dalla stessa radice...i fondatori delle lingue slave sono due macedoni, il Santo Cirillo e il Santo Metodio.
RispondiEliminacosa vedono i miei occhi svengo golosi da morire
RispondiEliminaUn meraviglioso vassoio pieno di dolcezze, buoni tutti!!! Notte!!!
RispondiEliminami piace molto sia la forma che il ripieno :-)
RispondiEliminaGrazie Gunter...e piacere di conoscerti!
EliminaCiao! Che storia interessante:-) e che biscotti buoni ! Mi prendo due orecchiette:-p baci
RispondiEliminaCarinissimo il nome di questi biscottini! Li trovo buonissimi col ripieno di confettura,bella anche la presentazione!Ciao
RispondiEliminaSicuramente buoni, ma anche molto belli questi biscotti! ;)
RispondiEliminaChe belli Emily, domenica provo a farli e ti faccio sapere. Sembrano davvero buoni. Ti abbraccio forte così ti scaldo un po' per quanto posso, perché anche a casa mia non è che si sta benissimo! Oggi però c'è il sole e a vederlo sento subito meno freddo. Bacio
RispondiEliminaBellissimi questi biscottini, complimenti. mi sono aggiunta ai tuoi lettori. A presto, Daniela.
RispondiEliminaquesti biscotti sono una meraviglia, perfetti per il thè...io non li faccio mai con la marmellata perchè la brucio :)
RispondiEliminacha carini questi biscottini! :) uno tira l'altro! :)
RispondiEliminaCiao Emily i tuoi biscotti sono davvero molto invitanti e grazie per le tue ricette !!!!
RispondiEliminaUn bacio
Quanto sono in grammi la farina e lo zucchero?
RispondiEliminaScusa della risposta ritardata e provo di rispondere: la mia tazza per il Tè = 150 ml.
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