Quando abbiamo poco tempo di cucinare un pasto buono e saziante, viene comodissimo a preparare un piatto di pasta. Nella bella stagione conviene prepararli leggeri, gustosi e raffinati, perciò vi propongo questo piatto light:
Linguine con zucchine, limone e timo
Ingredienti per 2 persone:
- linguine, 170 g
- zucchine di media grandezza, 2
- cipollotti, 2
- acciughe sotto olio, 3-4
- limone (non trattato), 1
- timo fresco, 1 rametto
- olio extravergine di oliva, 2 cucchiai
- sale, q.b.
- Lessare linguine in acqua non troppo salata. Mondare e tagliare le zucchine a bastoncini e i cipollotti a rondelle.
- Sul fuoco dolce, far soffriggere i cipollotti e sciogliere le l'acciughe.
- Aggiungetevi le zucchine tagliate a bastoncini e il timo fresco.
- Far saltare tutto insieme, coprire con il coperchio la padella per 5 minuti, poi unire le linguine cotte.
- Servire con scorza di limone grattugiata sopra la pasta. Buon appetito!
Note:
1. Invece di linguine usare trenette o spaghetti.
2. Cipolloto si potrebbe sostituire con dello scalogno o con aglio.
3. Per un piatto più sostanzioso invece del limone grattugiare il Parmigiano reggiano.
Alla prossima ricetta , ciao!
Vi va di lasciare un commento o solo un saluto? Grazie!
Ottimo piatto cara. E grazie per i complimenti. Ciao
RispondiElimina@Meris - Grazie per il commento cara, appena posso passo da te a leggere con calma le ricette e tutte le novità. Sempre manca il tempo per fare ciò che vogliamo di più!!! A presto, Un abbraccio!!!
RispondiEliminaCIAO EMILY! Eccomi...sono arrivata! Ora sono una tua lettrice fissa! A presto!
RispondiElimina