Nella cucina mi arrangio sempre con quello che trovo nel frigorifero e sugli scaffali della cucina. Cosi avendo i gamberi di grossa taglia appena portati dal pescivendolo mi è venuta l'idea di fare un risotto. Uno simile con i gamberi e i carciofi ho mangiato quest'anno al pranzo di San Valentino! La mia ricetta è un po' diversa, è senza carciofi ma con lo zafferano e al' ultimo un trito di prezzemolo. Ecco la ricetta!
Ingredienti per 2 persone:
- 160 g di riso bianco
- 200 g di gamberi freschi non sgusciati (senza la testa)
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cipolla piccola
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 l di brodo vegetale
- 1/2 bustina di zafferano
- 20 g di parmigiano
- prezzemolo
Tritare finemente la cipolla, soffriggerla a fuoco medio in una profonda padella. Unire il riso, i gamberi e sfumare con il vino bianco. Appena l'alcool evapora togliere a parte i gamberi e versare metà del brodo vegetale. L'altro brodo aggiungere successivamente durante la cottura dell risotto. Passato un quarto d'ora riportare i gamberi nella padella e continuare la cottura. A 5 minuti dal suo termine unire anche lo zafferano sciolto in poco brodo. Una volta cotto, dopo un paio di minuti passati unire il parmigiano e mantecare piano. Servire il piatto di risotto con aggiunta di prezzemolo tritato.
Veramente, è uscito un risotto bello da vedere e buono da mangiare.
Veramente, è uscito un risotto bello da vedere e buono da mangiare.
Questo dev'essere proprio buono! Anzi, ottimo! Brava!
RispondiEliminaPiatto ricco mi ci ficco! Brava ^_^
RispondiElimina@Kiara - Grazie, un bacione!
RispondiElimina@
@SUNFLOWERS8 - Grazie per la visita, ho ricambiato e ora siamo amiche di blog! Sei bravissima, complimenti!!!
RispondiEliminaEcco, su questo risotto potrei invitarmi a pranzo!
RispondiEliminaChe fame mi hai fatto venire,
Tì
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