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20/11/12

Gnocchi di zucca con vellutata di broccoli e formaggio Asiago


Salve amici foodies. Ieri pomeriggio ho fatto gnocchi di zucca e se vi piace la mia ricetta magari vi viene voglia di prepararli per il prossimo giovedì. E' un po' laboriosa la faccenda ma ne vale la pena! A noi, questo piatto di gnocchi di zucca con fonduta di formaggio Asiago e broccoli frullati è piaciuto tantissimo, e presto si farà ancora!
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Ecco cosa occorre per prepararlo:
Ingredienti:

  • zucca, 400 g (decorticata)
  • farina 00, q.b. (circa 200 g)
  • zenzero in polvere, un pizzico
  • sale, poco
  • formaggio Asiago, 100 g
  • latte, 50 g
  • broccoli, circa 300 g (già mondati)
  • noce moscata, un pizzico
  • olio extra vergine di oliva, q.b. (io, Dante Olio Extravergine di Oliva Terre Antiche,)

Procedimento per gli gnocchi:
1. Cuocere la zucca tagliata in cubetti al vapore o ancora meglio in forno (viene più asciutta).
2. Con una forchetta o con il frullatore, ridurla in poltiglia.
3-4-5. Aggiungere uovo, sale e zenzero in polvere e piano piano anche la farina amalgamando tutto fino ad ottenere  un panetto abbastanza sodo.
6. Formare cordoncino dall' impasto con i palmi delle mani e con un taglio deciso del coltello formare gli gnocchi di circa 1 cm.
7. Mettere gli gnocchi su un canovaccio spolverato leggermente di farina in modo che non si tocchino fra loro e attendere 2 ore prima di lessarli in acqua salata.
8. Tenere gli gnocchi rimasti in un contenitore nel frigo posati sulla carta forno e coperti con un canovaccio asciutto.
Procedimento per la vellutata di formaggio Asiago e brocolli:
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1. Nel frattempo, pulire e lavare i broccoletti, dividerli in cimette, lessarli in acqua bollente salata (o al vapore) per 10 minuti circa.
2-3. Scolarli con una schiumarola e frullarli insaporendoli in padella con 1 cucchiaio di olio e noce moscata.
4-5. Fondere il formaggio nel latte e unire la salsina di broccoi.
Lessare gli gnocchi in acqua bollente (sono pronti appena vengono a galla, foto n. 9), scolarli con una schiumarola mettendoli direttamente nei piatti ricoperti con la vellutata di fonduta e broccoletti, condirli con un cucchiao d'olio sopra e servire … buon appetito!

Nota: si raccomanda di cuocere la zucca in forno tagliata in grosse fette e poi pesare la quantità che occorre per gli gnocchi.

24 commenti:

  1. Mi piace moltissimo questa ricetta che farò senza dubbio. Ho letto abbastanza attentamente gli ingredienti e mi chiedo se potrei usare la farina 0 al posto della 00.
    E' un piatto buonissimo e sanissimo, complimenti

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    1. Beh, non saprei Azzura... magari con farina 0 sarrano più rugosi e prenderano meglio il condimento. Prova e poi sapremo se è fattibile. Ciao Azzura, grazie della visita!:)

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  2. Risposte
    1. Grazie di aver passato da me, ciao!

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  3. Ricetta fantastica!!! complimenti!!!! ecoloratissimo!!Buona giornata

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    1. Grazie dei complimenti Ilenia, ciao!

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  4. lavorare con la zucca è sempre un pò laborioso ma alla fine ne nascono piatti così nuoni che tutta la fatica spesa nè è valsa. mi piacciono questi tuoi soprattutto per quella crmina con cui li hai accompagnati, bravissima come sempre dolce Emily, buona giornata

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    1. Grazie cara Stefy, sei sempre gentilissima, un grande bacio!

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  5. Anche io li faccio i gnocchi di zucca perché mi piacciono tanto !!! Ma non ho mai provato un sughetto così saporito:)buoni!!!
    Bacioni cara

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    1. Ciao Ombretta, provalo è leggero ma saporito! Kiss!

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  6. Molto invitanti questi gnocchi, complimenti!

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  7. Emily che bontà questo piatto! Mi piace molto, gli gnocchi alla zucca poi...gnam!
    Complimenti e buona serata!
    Mari

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    1. Ciao Mari, grazie, a te buona giornata!

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  8. credo ke questi ghiocchi/zuccha/formaggio siano buoni,ciao Jesi

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  9. Un piatto originale e ricco di gusto!!! Ottimo davvero!! :)

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  10. domani gnocchi,è giovedi...quasi quasi ci faccio un pensierino ^_^

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    1. Hahhaa...Tina, anch'io oggi vado con i gnocchi di zucca, mi sono rimasti ancora per altre 2 volte, ciao!

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  11. Ciao Emily, questi gnocchi mi piacciono tantissimo! Grazie per il nostro pomeriggio, è sempre bello rivedersi e raccontarsi, l'amicizia cresce e ti volgio proprio bene, sai? Bacione a presto

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  12. Ciao emily, Buonissimi questi gnocchi di zucca! Bravissima
    Vanna

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  13. piatto godurioso e presentato bene!!!!!!!! ciao

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  14. CHE RAFFINATEZZA DI PIATTO SEI DAVVERO BRAVISSIMA A PRESTO SIMONA

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