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12/10/12

Vellutata di lenticchie con quenelle di panna

L’autunno è arrivato, anche se dal caldo di questi giorni non si direbbe proprio, invece siamo ormai nella stagione dai colori e dalle sfumature giallo ocra, rosso, marrone. Piano piano la natura si veste con questi colori meravigliosi, annunciando il suo riposo, il suo silenzio prima del suo risveglio esplosivo di primavera. In autunno piove, le nuvole minacciose versano catinelle d’acqua che lava, idrata, alimenta la natura, che ringrazia con i suoi  prodotti eccezionali.
Foto presa da web
Nelle fredde serate autunnali mi fa tanto piacere coccolarmi e scaldarmi con un bel piatto di confort food, cioè con un piatto caldo di minestra o vellutata preparata con legumi e verdure autunnali.  Come tutti gli anni, in autunno questi ingredienti diventano protagonisti delle ricette “confort food” dove si uniscono tradizione ed eleganza.
La ricetta di oggi è uno dei miei “confort-food” preferiti, "la vellutata di lenticchie con quenelle di panna", una semplicissima minestra di lenticchie trasformata in velutta ed elegantemente accompagnata con una nuvola di panna.
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Ingredienti per 4:
Preparazione:
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1. Lessare le lenticchie. In una casseruola scaldare due cucchiai d’olio rosolando per poco tempo il sedano, la carota e il porro tritati.
2. Dopo cinque minuti versare il brodo, unire le lenticchie, sale e pepe.
3. Cuocere venti minuti e frullare il tutto.
4. Montare la panna. Distribuire la crema calda nelle fondine e decorare con una quenelle di panna con erba cipolina tagluzzata sopra.
Nota: Volendo, si potrebbe mescolare l'erba cipollina nella panna montata, dopdichè fare le quenelle.
Per oggi è tutto carissimi amici blogger, buon weekend a tutti, ciao!

27 commenti:

  1. Le lenticchie sono uno dei legumi che utilizziamo di più, proverò questa tua versione, sembra ottima!

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    1. Grazie Giuliana, mi fa tanto piacere, ciao!

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  2. la quenelle a base di panna è un accompagnamento stuzzicante, che spezza a mio vedere il sapore compatto della vellutata di lenticchie. Grazie per questa bellissima ricetta!
    Buon we,
    Vale

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    1. Grazie Vale, la panna insaporisce e questo piatto diventa subito ricco!

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  3. Ciao Emily, mi dispiace tanto che tu non possa ancora partire, però cerca di stare su e di reagire, le cose si aggiusteranno presto. Vellutata e biscotti (quelli del post precedente) veramente deliziosi, sai che sei brava amica mia? Ricordati che ti penso e ti voglio bene, a presto

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    1. Grazie Carla di tutto! Ciao cara a presto!

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  4. un piatto da chef,mi piace molto Emily,in bocca al lupo per il contest:)

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  5. Che meraviglia questa ricetta, complimenti!! In bocca al lupo per il contest!!

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    1. Grazie, ma è importante solo partecipare! Ciao!:)

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  6. buona la tua vellutata, da provare sicuramente, un abbraccio SILVIA

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  7. adoro le velluate!! :-) ottima idea..

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  8. concordo con tutti Jesica

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  9. Assolutamente d'accordo con il piatto comfort, si mangia troppo volentieri... immagino questa bella ed elegante vellutata in una giornatina come domani, piovosa da matti: che meraviglia!
    GRAZIE!!

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  10. questa vellutata e' perfetta per queste sere fresche, elegante e gustosa!!!
    baci

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    1. Grazie Ombretta, scalda ed e bella da vedere! Ciao!

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  11. concordo con tutti voi Jesica

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  12. un piatto delizioso e raffinato, bravissima!!!!

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  13. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  14. Lenticchie mi piacciono molto ma questa vellutata deve essere splendida me la segno ciaooo e buona domenica

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    1. A me piace, un po' insolita non la stessa minestra!;) Ciao!

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  15. concordo con te,Emily,ciao Jesica

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  16. Le lenticchie e i fagioli sono i tra i nostri legumi preferiti !! La proveremo sicuramente !! Brava!! Se ti va di passare a trovarci ne saremo felici!! E unisciti ai lettori fissi !
    Baci !!

    http://duecuorieunapadella.blogspot.it/

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  17. mi piace ..voglio provarla anche io..

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  18. Ciao Emily!!! stupenda questa ricetta, ottima l'idea della quenelle di panna con l'erba cipollina... che bontà!!!!

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