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23/01/12

Zuppa di cereali e spezie ... fresco piccante

Buon lunedi amici! Inizio la settimana pubblicando la ricetta di un equilibrato piatto unico, che sazia e dà tanta energia  per affrontare la giornata più faticosa della settimana. Si intuisce che sto parlando di un piatto di minestra o di zuppa che potrebbe essere anche una calda "coccola", preparata per cena dopo il rientro dal lavoro. Questa zuppa si cucina facilmente, con pochissimi gesti ed è relativamente veloce (circa una quarantina di minuti). Anzi, con la pentola a pressione occorono solo 15 minuti per ottenere un piatto molto gustoso  e sano. Allora, facendo un classico soffritto, unendo il giusto mix di 5 cereali, e acqua, aggiungendo in fine ancora un filo di olio extra vergine di oliva... et voilà, è pronto un piatto coccoloso, appetitoso e saziante.
I cinque cereali usati in questo piatto sono quelli selezionati dall' azienda Melandri Gaudenzio, uniti nel prodotto che fa parte della gamma dei prodotti “ZuppAh”! Ed ecco come ho fatto per ottenere due piatti con la zuppa di 5 cereali:
Ingredienti per 2:

  • mix di 5 cereali, 100 g di ZuppAh (farro, orzo, grano saraceno, miglio, riso) 
  • cipolla, 1 piccola
  • carota, 1 grande o 2 piccole
  • sedano, 1 gambo
  • brodo vegetale di un dado
  • curcuma, mezzo cucchiaino
  • peperoncino, a piacere
  • menta fresca (o essiccata), decina di fogli piccoli
  • olio di oliva extravergine, 1 cucchiaio a persona
  • sale, q.b.
Procedimento:

1. In una pentola a disposizione fare il soffritto classico con la cipolla, carota e sedano dopo di che unire mezzo litro di brodo con i cereali della ZuppAh, mescolare, coprire e cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Io ho usato 2 carote una nel soffritto ed l'altra cotta nell acqua a parte, dopo la cottura tagliata a rondelle,  ho usata per decorare la zuppa.
2. Ad una decina di minuti dalla fine della cottura, aggiungere la curcuma, un peperoncino piccante intero e le foglie di menta, che in questo caso servono per addolcire la piccantezza eccessiva del peperoncino.
3. Questo tipo di zuppa si serve densa e se vedete che il brodo non è ancora assorbito per il tempo indicato, allora si può aggingere qualche cucchiaio della “farina istantanea di multi cereali" , un altro prodotto omaggiato della vasta gamma di prodotti "Farinpiu" di Melandri Gaudenzio.
4. A fine cottura aggiustare di sale e buon appetito!
Nota: 
I cereali ricchi di amido sono caratterizzati dall'altissima digeribilità e dalla facilità di conservazione.
I cereali sono privi di grassi e ricchi di altre proprietà, utili per l'intestino, soprattutto nei casi in cui sia "pigro". Non è vero che ingrassano, è tutta questione di ragionamento e di elementari conoscenze alimentari.
Con questa ricetta partecipo al contest VegetariaMo di Elisa!
Per oggi è tutto, un abbraccio forte e a presto! Emily.

Caro visitatore, spero ti piaccia il mio blog, e che lasci il commento :), io ricambierò con molto piacere! Un Bacio!*__*

21 commenti:

  1. un piatto unico piacevolissimo, e poi con questo freddo..

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    1. Ciao Elena, dici vero...con questo freddo ci vuole proprio!

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  2. che bella zuppa, con questo freddo e' l'ideale scalda il cuore e soddisfa il gusto xche' dev'essere eccezzionalmente gustosa!!! ^_^

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    1. Hai ragione Monia, è gustosissima...poco piccante con una fresca sensazione!

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  3. Devo decidermi a preparare anch'io una zuppa, questa mi ispira tantissimo! Buona giornata

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  4. Buona giornata anche a te Giuliana, la zuppa mangiata d'inverno va benissimo al palato e sopratutto fa benissimo al organismo!

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  5. Bravissima Emily!è proprio il piatto giusto per un Lunedì pieno di energia!!!io adoro le zuppe, le mangerei anche d'estate!!saziano, fanno bene e sono diuretiche per il contenuto d'acqua. Me ne faccio una proprio oggi!!Un bacione

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  6. Ciao Irma, sono d'accordo ... non è male neanche d'estate una zuppa di cereali ma fredda!!!

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  7. Davvero buona Emily sono d'accordo con te e Yrma. Ho un regalino per te. Vieni a vedere sul mio blog. Bacio

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  8. che buona questa zuppa!! :) proprio l'ideale in queste giornate freddissime! ;) a presto, buona serata! :)

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  9. Ciao Emily! Grazie per aver partecipato al contest! Ho aggiunto le tue ricette: le uniche due che non ho potuto includere, per il regolamento del contest (niente carne e pesce per le ricette vegetariane e nessun alimento di origine animale per quelle vegane), sono il polpo con le patate e la vellutata di lenticchie (per lo speck), sebbene siano piatti buonissimi! ;-)
    Ti chiedo solo di aggiungere il banner nelle ricette e nella home page.
    Grazie! A presto! :-)

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  10. ehmmm ma come riscalda questa zuppa,mi piace molto:)

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  11. una buonissima zuppa!!! un piatto completo...baci

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  12. ciao Emily, lietissima di conoscerti! mi sono aggiunta molto volentieri ai tuoi follower, bellissimo blog. Mi hai mandato delle ricette succultente, però cara, dovresti per piacere inserire in ognuna il banner del mio contest ed inserirlo anche possibilmente nella home page (ho visto che partecipi anche ad altri contest, dunque sono certa che hai semplicemente dimenticato questo passaggio) quando avrai fatto, rimandami tutti i link ed io le pubblico molto volentieri. Grazie mille e buonissima giornata.Batù

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  13. Ciao Batù, benvenuta tra i follower di Menu Italy!..Certamente che metto il banner del tuo contest, solo che aspettavo la tua risposta se andava bene la mia partecipazione! Eccolo, già messo sul Home page, solo che ora non mi ricordo quale ricette ti ho lasciato...gli anta fanno brutti scherzi;)...ma va bene ... le scelgo di nuovo! Ciao, a presto!

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  14. Un piatto unico, gustoso che va sempre bene in questi periodi di freddo!Brava!Ciao

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  15. davvero una fantastica ricetta

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  16. Stupendo e colorato piatto invernale.

    Ho un regalino per te nel mio blog, ti aspetto

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  17. Adoro le zuppe! Non c'è niente di meglio per le sere invernali! Ottima la tua proposta! Un bacione!

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  18. Buonissime le zuppe! Io in questa stagione le cucino moltissimo, sono nutrienti e povere di grassi....

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  19. Impazzisco per le zuppe e la tua è a dir poco invitante!
    Mi unisco ai tuoi fan! Se ti va dai una sbriciatina al mio blog, sono nuova e vorrei farmi conoscere un pochino ^_^

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