L'ultime ricette

13/11/11

Torta salata con verdure e wurstel di pollo

Salve! La ricetta di oggi è di una semplice torta di pasta sfoglia, cotta, servita e mangiata come unico e completo piatto al posto della tradizionale pizza di sabato sera.
Ingredienti:

  • rotolo di pasta sfoglia, 1
  • porro, 1
  • broccoli, 1
  • carota, 1 
  • wurstel di pollo, 2
  • ricotta, 250 g
  • uova, 3
  • parmigiano reggiano, 30g
  • peperoncino in polvere
  • maggiorana 
  • olio extra vergine di oliva
  • sale, q.b.
  • pepe
Procedimento:
1. Mondare e tagliare il porro, grattugiare la carota e stufare insieme in poco olio. Cuocere il broccolo in poca acqua o in vapore (decina di minuti).
 2. Tagliare wurstel in bastoncini e cuocerli in acqua molto calda.
3. Preparare il ripieno: sbattere le uova (2 interi e un albume), unire la ricotta, le verdure stufate, il parmigiano grattugiato, il peperoncino in polvere, la maggiorana, salare (se occorre) e pepare.
4. Stendere la sfoglia nella padella sulla sua carta da forno, fare dei buchi con la forchetta e versare il ripieno. Posare sopra wurstel e le cimette del broccolo, spennellare con il rosso (messo a parte precedentemente) e infornare a 180°C per 30-35 minuti. 
5. Servire calda e ... buon appetito!

 Per oggi è tutto ... a presto cari foodies!  

7 commenti:

  1. che bella la tua torta, mi piacciono anche i wurstel come li hai disposti, sono molto decorativi!!un bacione cara Emily e buona serata

    RispondiElimina
  2. Sfiziosa questa torta salata! Un abbracci SILVIA

    RispondiElimina
  3. Ti va se prima di Natale ci andiamo a prendere un aperitivo? intanto ti abbraccio

    RispondiElimina
  4. @Stefania, sississima, Zucchero e Farina - Grazie a tutte, è un piatto unico semplice ma gustoso!

    RispondiElimina
  5. @Carla Emilia - certo che mi va! ... Però, hai l'agenda piena amica mia, *_^ !!!

    RispondiElimina
  6. davvero una bell'idea :) è da provare

    RispondiElimina