L'ultime ricette

28/11/11

Fusi di pollo con arancia e mandorle all'italiana


Salve a tutti! Ultimamente spesso sono assente dal blog ... mi sono rimaste un po di ricette in sospeso, perciò cerco di mettermi in pari. Oggi presento la ricetta dei Fusi di pollo con gusto agrodolce, cotti in forno insieme con le mandorle.  Perche all’italiana nel titolo?! Semplicemente,  nella preparazione del piatto,   invece della salsa di soia ho aggiunto aceto balsamico di Modena. 
Click to enlarge
Questo piatto, come si vede dalla foto, oltre ad avere un bell’ aspetto è anche “gustosamente light, cioè è saporito ma con poche calorie.  E’ di facile esecuzione, di gusto delicato e si puo’ considerare un piatto di stagione visto che d’ inverno le arance sono tra le protagoniste principali. 
Le mie ricette quasi sempre seguono i principi della dieta mediterranea, cioè preparare e mangiare  piatti unici ispirati alla tradizione culinaria dei popoli mediterranei. Anche questo piatto diventa piatto unico se viene accompagnato con l’insalata fresca, pane ( o riso pilaf) e un bicchiere di buon vino.  

Ingredienti x2:
  • Cosce di pollo, 3
  • Succo di due arance
  • Mandorle  Life, due manciate ( circa 70 g)
  • Miele millefiori, 2 cucchiaini
  • Aceto balsamico, 1 cucchiaino
  • Zenzero in polvere, 1 cucchiaino
  • Sale Tec-Al, q.b.
  • Pepe bianco Tec -Al, q.b.
  • Olio extra vergine di oliva, 2-3 cucchiai

Procedimento: 
1. Togliere la pelle delle cosce, aiutandosi con la carta da cucina o un canovaccio di tessuto.
2. In una ciotola versare il succo di un’arancia e mezzo, il miele, l’aceto, lo zenzero, sale, pepe e sbattere con la frusta.
3. Far sistemare le cosce in una teglia oliata, bagnarle con la salsa  e portarle in forno preriscaldato a 180-200°C per 20-25 minuti girandole ogni decina di minuti.
4. In padella con poco olio saltare le mandorle tagliate in lungo a metà, fino che non assumono il colore ambrato. 
5. Passati i 25-30 minuti estrarre la teglia dal forno, coprire le cosce con i pezzi dell’ altra metà dell’arancia, le mandorle ambrate e portare ancora in forno per altri 10-15 minuti. 
6. Comporre i piatti versandoci sopra la salsina et voilà, le cosce glassate con l’arancia e le mandorle sono pronte! Buon appetito! 

Un abbraccio a tutti, a presto!

7 commenti:

  1. stupenda questa ricetta Emily, grazie mille. io la provo di sicuro. Un bacione

    RispondiElimina
  2. wow che delizia, molto speciale nella versione all'italiana...ti inserisco subito

    RispondiElimina
  3. Ma che succulento questo pollo, mi segno la ricetta, dev'essere davvero delizioso!!!

    RispondiElimina
  4. ciao emily!!!!eccomi qui a ricambiare contentissima di avere una nuova amica di blog!!!!
    domani con calma mi guardo per bene tutto!
    bacioni carla

    RispondiElimina
  5. Che bontà deve essere con l'arancia! Bella ricetta! Ciao

    RispondiElimina