Oggi vi propongo la ricetta di un dolce al cucchiaio che è una vera prelibatezza autunnale! Se vi piacciono le castagne allora questa crema fa proprio per voi!
Per realizzare due coppe come nella foto ho impiegato solamente mezz'ora perché ho usato le castagne sottovuoto, cioè già cotte e pelate.
Ingredienti per 2 coppe:
- Castagne sottovuoto - 150 g
- Latte - 250 ml + 1 cucchiaio
- Zucchero a velo - 2 cucchiai scarsi
- cioccolato - 25 g
Procedimento:
Portare ad ebollizione un pentolino con il latte e le castagne cotte e spezzettate. Cuocere a fuoco medio alto rimestando di tanto in tanto fino al completo assorbimento del latte.
Si dovrebbe ottenere un composto denso (ma non troppo), cioè una poltiglia.
Poi, aggiungere lo zucchero a velo e frullare tutto con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Versare la metà della crema ottenuta in una coppa et voilà, la crema lisca di castagne è già pronta da gustare tiepida o fredda!
Poi, aggiungere lo zucchero a velo e frullare tutto con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Versare la metà della crema ottenuta in una coppa et voilà, la crema lisca di castagne è già pronta da gustare tiepida o fredda!
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Questa crema si presta bene anche come il ripieno per le torte, crespelle ect.
Ecco, per oggi è tutto, una abbraccio a tutti e alla prossima!!!
Il commento me lo faccio da sola: grazie a tutte/i per la visita ... importante è che siete venuti...ancora grazie!
RispondiEliminaEmily ma sono bellissime queste coppe, mi piace molto quella con gli zuccherini colorati che mette allegria. un abbraccio
RispondiEliminaEmily...questo dolce mi fa una gola pazzesca :P!
RispondiEliminaAppena lo provo ti faccio sapere!
Anche tu oggi con le castagne. :)
RispondiEliminaCioccolato e castagne è un delizioso binomio.
Un saluto.
Che bontà!questa crema è una tentazione! Ciao
RispondiEliminami piaceeeeee:)
RispondiEliminaBella e golosissima ricetta, da provare assolutamente! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaDavvero golosi e sfizios questi dessert, in entrambe le due versioni!
RispondiEliminafantastiche! i dolci alle castagne sono sempre squisiti! ciao
RispondiEliminaMi sono segnata tra i tuoi lettori, perchè mi sono innamorata di questa crema!!!! Complimenti
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