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30/11/11

Crema di castagne: liscia e al cioccolato

Oggi vi propongo la ricetta di un dolce al cucchiaio che è una vera prelibatezza autunnale! Se vi piacciono le castagne allora questa crema fa proprio per voi!

Io adoro le castagne ma al mio marito non piacciono per niente. Come fare per gustare un dolce al cucchiaio alle castagne che piacerà anche a lui? Semplicemente, fare una crema alle castagne a due gusti, una lisca e una al cioccolato fondente.
Per realizzare due coppe come nella foto  ho impiegato solamente mezz'ora perché ho usato le castagne sottovuoto, cioè già cotte e pelate.
Ingredienti per 2 coppe:

  • Castagne sottovuoto - 150 g
  • Latte - 250 ml + 1 cucchiaio
  • Zucchero a velo - 2 cucchiai scarsi
  • cioccolato - 25 g
Procedimento: 
Portare ad ebollizione un pentolino con il latte e le castagne cotte e spezzettate. Cuocere a fuoco medio alto rimestando di tanto in tanto fino al completo assorbimento del latte.
Si dovrebbe  ottenere un composto denso (ma non troppo), cioè una poltiglia.
Poi, aggiungere lo zucchero a velo e frullare tutto con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Versare la metà della crema ottenuta in una coppa et voilà,  la crema lisca di castagne è già pronta da gustare tiepida o fredda!
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Per ottenere la crema al gusto di cioccolato fondente, si deve solo far sciogliere il cioccolato con il latte (1 cucchiaio) a bagnomaria o nel micro onde e poi mischiare con l'altra metà della crema lisca e cosi è pronta anche la seconda coppa con la crema di castagne al gusto di cioccolata fondente.
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Decorare le coppe se si desidera con zuccherini colorati, gocce di cioccolato e scaglie di mandorle e buon dessert a tutti!

Questa crema si presta bene anche come il ripieno per le torte, crespelle ect.
Ecco, per oggi è tutto, una abbraccio a tutti e alla prossima!!!

10 commenti:

  1. Il commento me lo faccio da sola: grazie a tutte/i per la visita ... importante è che siete venuti...ancora grazie!

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  2. Emily ma sono bellissime queste coppe, mi piace molto quella con gli zuccherini colorati che mette allegria. un abbraccio

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  3. Emily...questo dolce mi fa una gola pazzesca :P!
    Appena lo provo ti faccio sapere!

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  4. Anche tu oggi con le castagne. :)
    Cioccolato e castagne è un delizioso binomio.
    Un saluto.

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  5. Che bontà!questa crema è una tentazione! Ciao

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  6. Bella e golosissima ricetta, da provare assolutamente! Un abbraccio SILVIA

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  7. Davvero golosi e sfizios questi dessert, in entrambe le due versioni!

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  8. fantastiche! i dolci alle castagne sono sempre squisiti! ciao

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  9. Mi sono segnata tra i tuoi lettori, perchè mi sono innamorata di questa crema!!!! Complimenti

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