L'ultime ricette

16/10/11

Torta - Sfoglia alla crema di fichi d'India



Oggi la ricetta di una torta favolosa preparata con la crema ai fichi d'India. Questo meraviglioso frutto anche se un po' bruttino per le sue fastidiose spine, una volta ricavato il suo succo di color rosso rubino si presta benissimo per preparare le creme e anche riduzione del suo succo. "Qui" il link della seconda torta sfoglia ai ficchi + fichi d'India + noci, preparata 2 anni dopo. Andiamo con ordine e vediamo cosa occorre per fare
"Torta sfoglia alla crema di fichi d'India" 

Ingredienti x la crema:
  • 4 Fichi d'India (300 g circa)
  • 200 g Latte
  • 80 g Maizena
  • 120 g Zucchero o 3/4 di un tubetto(170 g) di latte condensato zuccherato 
  • 1/2 Limone Grattugiato
Procedimento:
Click to enlarge
1. Con molta attenzione pulire la buccia del frutto, raccogliere la polpa nel frullatore e frullare. Se non sapete in quale modo si fa questo processo potete andare qui e vedere le foto.
2. Passare il puré ottenuto al colino per eliminare tutti i semi e poi, frullare il succo dei ficchi con la maizena, lo zucchero, il latte e il limone grattugiato.
3. Mettere tutto sul fuoco moderato, continuare a frustare fino a che crema sia addensata. Lasciare raffreddare.

Ingredienti e procedimento per la torta:
  • una confezione di pasta sfoglia
  • 100 g di ricotta
  • 60 g. di yogurt naturale
  • 2 tuorli
  • 20 g. di zucchero a velo
1. Per ottenere la farcia della pasta sfoglia, alla crema fredda di fichi d'India unire la ricotta e lo 
yogurt. 
 2. Stendere la pasta sfoglia con la sua carta da forno sulla teglia e fare dei buchi con la forchetta.
3. Distribuire sulla base della sfoglia un po' della crema di fichi, poi versare il composto di crema e ricotta e far spianare bene. Piegare il bordo della sfoglia verso dentro, spennellare con i tuorli sbattuti con lo zucchero a velo.
4. Dal forno è uscita questa bellezza, ero cosi contenta! :)
Dopo che si e raffreddata un po' l' abbiamo subito provata, è una vera goduria ... ricorda a una brioche ripiena con la crema con il sapore delizioso. Insomma, nella bocca si scioglie da sola, senza bisogno di masticare. A casa l'abbiamo mangiata in 2 giorni, per colazione e merenda.
Qui finisco, vi saluto e auguro buon appetito! Ciao, a presto!!!
Nota: Se vi interessa, su questo link qui  potete trovare un'altra torta con la crema e riduzione di fichi d'India:  

3 commenti:

  1. buona complimenti e grazie di avermi visitato fallo spesso io ricambierò

    RispondiElimina
  2. Questa ricetta è una meraviglia, io adoro i fichi d'india!!! :-D

    RispondiElimina
  3. Vedo che è molto visitata questa mia torta, vuol dire che tanti di voi l'hanno scoperta anche se nessuno lascia un commento, un saluto ... Ma va bene, mi basta la soddisfazione di sapere che questa ricetta è tra i primi top 10. Due anni fa ero tra le prime blogger che usavano questo meraviglioso frutto per fare dolci creazioni. Qualche giorno fa ho preparato un altra torta con fichi d'India, qui la ricetta: http://www.menuitaly.blogspot.it/2013/08/torta-di-ricotta-ai-fichi-dindia-o.html Ringrazio a tutti per il vostro silenzioso passaggio, ciao!

    RispondiElimina