Ingredienti per 2:
- penne, 180 g
- zafferano in polvere, 1 bustina
- filetti sottili di peperoni arrostiti, 200 g
- olio extravergine d'oliva, 3 cucchiai
- alici sotto olio, 4-5
- aglio, 1 spicchio
- basilico, una manciata di foglie
- sale
- pepe
Procedimento:
1. Far bollire due litri di acqua salata. Unire lo zafferano sciolto in pochissima acqua, mescolare, unire anche la pasta, cuocerla per il tempo indicato sulla confezione della pasta.
2. In un tegame con olio soffriggere l'aglio schiacciato insieme con le alici. Appena sciolte nell' olio, unire i peperoni, precedentemente arrostiti, spelati e tagliati a falde piccole. Aggiungere il basilico spezzato con e mani e un po dell'acqua della pasta.
3. Passati 5 minuti, togliere a parte la metà dei peperoni, farli passare con il mixer ad immersione per qualche minuto e riunire questo passato di peperoni con le falde restanti nella padella.
4. Passati i minuti per la cottura, scolare la pasta e aggiungere nella padella con il sugo dei peperoni, pepare al momento, mischiare bene et voilà ... le penne con il meraviglioso profumo sono pronte!
4. Passati i minuti per la cottura, scolare la pasta e aggiungere nella padella con il sugo dei peperoni, pepare al momento, mischiare bene et voilà ... le penne con il meraviglioso profumo sono pronte!
Tutti a tavola, il piatto si mangia caldo!
Profuma, profuma, lo sento fino a qua! CIAO SILVIA
RispondiEliminaEmily è deliziosa, mi piace sorattutto l'idea di frullare metà dei peperoni. Eccezionale come al solito. un abbraccio
RispondiElimina@sisissima - Grazie Silvia, alla prossima!
RispondiElimina@Stefania - Questo passaggio lo fatto perché non ho usato maltagliati! Grazie carissima Stefania...per eccezionale!!!:-))
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