Ingredienti per 4 persone
200 g di farina
2 uova
40 g di burro
1/4 l di latte
un pizzico di sale
200 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia Classico o ancora meglio Light
un cucchiaio di capperi sotto sale
un cucchiaino di pasta d'acciughe
una manciata di pinoli saltati in padella
latte q.b.
300 g di rucola
Realizzazione
Mettete in una terrina la farina setacciata, rompetevi le uova, aggiungete 20 g di burro fuso e un pizzico di sale.
Mescolate energicamente per amalgamare gli ingredienti.
Lasciate poi riposare la pastella per un'ora.
Fatte sciogliere una nocciolina di burro alla volta e versatevi a cucchiaiate la pastella, filtrata, formando le piccole crespelle. Mettetele man mano ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Intanto preparate il ripieno. Rendete cremoso il Philadelphia mescolandolo con un cucchiaio di legno, unitevi i capperi ben sciacquati e tritati, la pasta d'acciughe e i pinoli. Mescolate bene stemperando con poco latte.
Distribuite il composto sulle crespelle, aggiungete sopra poca rucola, arrotolate e disponetene 2 involtini, allineati in ogni piatto. Servite caldo o freddo e buon appetito!!!
Mi piaciono questi involtini. Molto estivi.
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