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08/06/11

Tiramisù di primavera

Eccomi di nuovo a scrivere ricette e altre informazioni sulla dieta mediterranea. 
Qualche giorno fa in occasione del mio compleanno ho preparato il Tiramisù con la crema alle fragole. Questo dolce molto spesso lo preparava mia mamma quando ero bambina. La mia ricetta è un po modificata ma il Tiramisù è delizioso, uguale a quello che mangiavo in gioventù.  
Ecco la ricetta: 

Ingredienti
  • 400 g biscotti tipo Pavesini 
  • latte (quanto basta)
  • 50 g cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 300 g di fragole
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 200 g formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 
  • 80 g zucchero

- Frullare le fragole con 3 cucchiai di zucchero. 
- Dividere gli albumi dai rossi d'uovo.
- Montare i rossi con 80 g di zucchero fino a diventare spumeggianti, dopodichè unire sempre montando  anche il formaggio spalmabile (o mascarpone). 
- Montare gli albumi insieme con il frullato di fragole per ottenere una mousse ferma. 
- Per ottenere la crema unire delicatamente la mousse di fragole con la crema di formaggio. 


- Procedere a comporre il primo strato: nel latte a t° ambiente bagnare i pavesini per pochi secondi  e riporre nel recipiente, precedentemente spalmato con poca crema di  fragole. 


- Sopra i pavesini bagnati di latte si spalma un bello strato di crema alle fragole e ancora sopra uno strato di cioccolato fondente grattato al momento. 


- Procedere cosi fino ad esaurimento degli ingredienti.

    - Una volta finito, sistematelo in frigo per una notte e voilà, il Tiramisù è pronto per essere mangiato! 
      Bon appétit mes amis e ... alla prossima!!!





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