Oggi per pranzo ho cucinato un piatto di pasta con i carciofi. Essendo una giornata primaverile ma un po grigia, ho deciso di mettere anche un po di colore del sole nel piatto di "Spaghetti integrali con carciofi". Perciò ho aggiunto lo zafferano e il piatto è diventato anche ricco di antiossidanti. Ecco la ricetta:
Ingredienti per una persona:
- spaghetti integrali / nella quantità desiderata;
- 1-2 carciofi, tagliati a spicchi sottilissimi, immersi poi in acqua acidulata con succo di limone;
- 1 spicchio d'aglio;
- un ciuffetto di prezzemolo;
- 1 cucchiaio d'olio evo;
- sale
- un po di zafferano in polvere / o in pistilli
- 1 cucchiaino di parmigiano
Mettere gli spaghetti a bollire in acqua salata.
Nel fra tempo avendo i carciofi pronti (puliti e tagliati a spicchi) si fanno cuocere nell'olio, con aglio tritato e rosolato. Si insaporiscono con sale, si versa un po d'acqua per cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti. Dopo di che ancora si versa un po d' acqua con lo zafferano sciolto e si cuoce ancora per 5 minuti. A cottura ultimata si cosparge con prezzemolo, si uniscono gli spaghetti e tutto si fa saltare nella padella.
Le foto delle fasi di cottura dei carciofi:
Ecco qui, "Spaghettata di carciofi con sole" ..... presa anche da vicino! Buon appetito!!!
Alla prossima, ciao amici!
Bel nome per un piatto gustoso! Complimenti!...buona giornata!
RispondiEliminaChe piatto gustoso, veramente "solare"!!
RispondiEliminaMa sei bravissima!!!!
Ciao tesoro, passa una buona domenica, adesso ci sentiamo spesso!!
Un abbraccio!!