La ricetta di oggi è un gustoso piatto preparato con la carne rossa: Bistecca di maiale con salsa di paprika, peperoncino e spicchio d'aglio.Questo piatto diventa piatto unico se è accompagnato dall'insalata fresca (o dalla verdura cotta) e pane.
Ingredienti x 2 persone:
In padella (doppio fondo) con un cucchiaio d'olio si fanno rosolare senza bruciare gli spicchi d'aglio dopodichè si mettono a parte.
Nella stessa padella si rosolano le bistecche da ambedue le parti. Si fa sfumare con il vino.
Dopo la vaporizzazione dell'alcol si unisce l'acqua con la paprika e il peperoncino sciolti. Coprire con un coperchio lasciandolo cuocere per 50 minuti sempre sul fuoco dolce, ogni tanto girando le bistecche da entrambe le parti. Alla fine si ottiene un ristretto sugo rosso con quale si coprono le bistecche servite nell piatto.
Questo piatto si accompagna con una bella insalata fresca o con la verdura cotta e pane preferibilmente integrale o fatto con diversi tipi di cereali.
Suggerimento: durante il pasto bere un bel bicchiere di vino rosso.
Ingredienti x 2 persone:
- 2 bistecche di maiale
- 4 spicchi d'aglio / a piacere
- 1 cucchiaio d'olio e.v.o.
- mezzo bicchiere di vino rosso o bianco
- poco meno di mezzo bicchiere d'acqua
- mezzo cucchiaino di paprika dolce
- peperoncino
- sale q.b.
In padella (doppio fondo) con un cucchiaio d'olio si fanno rosolare senza bruciare gli spicchi d'aglio dopodichè si mettono a parte.
Nella stessa padella si rosolano le bistecche da ambedue le parti. Si fa sfumare con il vino.
Dopo la vaporizzazione dell'alcol si unisce l'acqua con la paprika e il peperoncino sciolti. Coprire con un coperchio lasciandolo cuocere per 50 minuti sempre sul fuoco dolce, ogni tanto girando le bistecche da entrambe le parti. Alla fine si ottiene un ristretto sugo rosso con quale si coprono le bistecche servite nell piatto.
Questo piatto si accompagna con una bella insalata fresca o con la verdura cotta e pane preferibilmente integrale o fatto con diversi tipi di cereali.
Suggerimento: durante il pasto bere un bel bicchiere di vino rosso.
Ciao Emi!!
RispondiEliminaQuesta ricettina e' ottimaa!
Continua così, che vai alla grande!Se vuoi qualche consiglio, sai dove trovarmi!Ti aiuto molto volentieri se ti va..un Bacione!
Che bel piatto hai preparato, brava.
RispondiEliminaComplimenti per questa nuova avventura, vedrai che pian piano ti ci troverai bene.
Da ora in poi anche io faccio parte delle persone che ti seguono.
A presto
Grazie di cuore a Simona, grazie anche a Claudia per incoraggiamento! Cerco di andare avanti piano piano facendo progressi! I problemi che incontro sono d'origine tecnica, ma con l'aiuto dei blogger come voi spero di superarle molto più facilmente. Grazie, amiche di blog e a presto!!!
RispondiElimina