Recuperare il modello alimentare di tipo mediterraneo in chiave moderna è possibile ?
Si, dicono i nutrizionisti, è possibile senza però che subisca grandi alterazioni delle sue caratteristiche fondamentali.
Come fare, allora?
La risposta è: utilizzando piatti unici di facile e rapida esecuzione, adattabili sia per pranzo che alla cena partendo dalle ricette tradizionali di tipo mediterraneo.
Quando si parla di piatto unico si intende di mangiare per il pranzo o per la cena solo una portata principale di pastasciutta, minestra o piatto a base di carne o pesce. I piatti unici devono venire dalle ricette tradizionali della dieta mediterranea, talvolta modificate per adattarle ai requisiti nutrizionali e fabbisogno quotidiano di ciascuno.
Quando si parla di piatto unico si intende di mangiare per il pranzo o per la cena solo una portata principale di pastasciutta, minestra o piatto a base di carne o pesce. I piatti unici devono venire dalle ricette tradizionali della dieta mediterranea, talvolta modificate per adattarle ai requisiti nutrizionali e fabbisogno quotidiano di ciascuno.
Le quantità degli ingredienti di ogni ricetta devono essere adeguate al fabbisogno energetico di ogni persona secondo il sesso, l'età e tipo di attività fisica.
Per la qualità degli alimenti si consiglia l’utilizzo di prodotti autoctoni e soprattutto di stagione.
Questo è il metodo più semplice e pratico di applicare la dieta mediterranea nella quotidianità.
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