L'ultime ricette

01/01/14

Bon bon chic, Tartufi, Praline per augurare Buon 2014

Buon anno amici! Eccomi nel primo giorno del 2014 a pubblicare una ricetta di piccole delizie che con molto effetto abbelliscono la tavola di Capodanno a casa mia.


 Il vassoio rosso è pieno di dolcezze, tipo: Bon Bon Chic al cocco ricetta pubblicata in questo post ), Bon Bon al gusto d'arancia, Praline al respiro di caffè ( ricetta pubblicata qui ), Cestini e Tartufi di frutta essiccata e Rotolo ciocco-cocco, tutto rigorosamente home made. Queste delizie si preparano velocemente, si conservano in frigo per lungo tempo, sono abbastanza equilibrate dal punto di vista nutritivo e calorico e che altro dire, solo che sono "stra-buone"!!!
Ora la prima ricetta delle: "Bon Bon Chic al cocco"

Ingredienti:
  • panna fresca, 100 ml
  • cioccolato bianco, 200 g
  • burro, 25 g
  • farina di cocco, 100 g
  • semi di una bacca di vaniglia
  • farina di cocco per la copertura, q.b.
Preparazione:
1. Scaldare la panna fresca fino ad ebollizione. Unire il cioccolato bianco, il burro e i semi di vaniglia facendo sciogliere tutto bene.
2. Posizionare il composto in frigo per un paio d'ore.
3. Montare con il mixer il composto raffreddato e solidificato e poi unire la farina di cocco.
4. Formare le palline e passarle in una ciotola con altra farina di cocco.
Nota: 
- Per ottenere la farina di cocco rosa bastano 2-3 gocce di colore alimentare rosso versati nella farina di cocco, strofinando tutto con le dita.
Un saluto, e ancora Buon Anno a tutti. Alla prossima ricetta, ciao!

9 commenti:

  1. Vorremmo avere tutti quel vassoio! Augurissimi!!!!!!

    RispondiElimina
  2. Tante piccole bontà!!!!!!!! Buon anno!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  3. Grazie mille ragazze, auguriiiiiii!!!!

    RispondiElimina
  4. Auguri per anno con solo buone notizie... BUON 2014 :* <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Auguri anche a te Donatella, speriamo che sia pieno di belle notiziei!!! :)

      Elimina
  5. Quanti bei dolcetti golosi Emily!!
    Non vedo l'ora che pubblichi le altre ricettine!!
    Un bacione e Buon 2014Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Carmen, si, sono tutti buonissimi,ed oggi ho pubblicato la ricetta delle Praline al respiro di caffè! Ciao cara, a presto, baci!

      Elimina
  6. ....Che bontà.....Tanti auguri di buon anno!!!!

    RispondiElimina