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20/09/13

Friggitelli alla araba, con mandorle, uva passa e feta sbriciolata

Come ho promesso ieri, oggi la ricetta del contorno che accompagnava le buonissime Acciughe fritte alla Berty (qui il link). Ecco a voi i 
Friggitelli alla araba (con mandorle e uva passa).
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Ricetta pronta in 20 minuti
Ingredienti per 2 persone:

  • friggitelli, 500 g
  • spicchi d’aglio, 2
  • un pugno di mandorle
  • un pugno d’uva passa
  • olio di oliva extravergine & sale, q.b.

Preparazione:
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- Lavare accuratamente i friggitelli e asciugarli in modo che… quando vengono messi a friggere non schizzino l’acqua.
- Tagliare le teste dei friggitelli e dividerne ciascuno in quattro.
- Mondare l’aglio ed eliminare l’anima, per renderlo più digeribile (io l'ho uso solo per aromatizzare l'olio).
- Ammollare per una decina di minuti l’uva passa in acqua tiepida.
- Spezzare le mandorle in 2-3 parti (o tagliarle in lungo).
- In una padella antiaderente ricoprire il fondo di olio, scaldare, insaporire con l’aglio sbucciato e saltare le mandorle e l’uva passa per qualche minuto, finché le mandorle non iniziano a scurirsi.
-  Aggiungere i friggitelli tagliati, mescolare bene, salare a piacere e lasciare cuocere coperti su fuoco vivace fino a quando i friggitelli non si saranno cucinati (ammorbiditi) e voilà, i Friggitelli alla araba sono pronti, buon appetito!
Nota: 
1. Ecco una mia modifica personale di questa specialità: "Friggitelli con mandrle, uva passa e feta". Una volta pronti i friggitelli alla araba, prima di servirli, sbriciolarvi una feta di buona qualità sopra. In questa variante, il gusto dolciastro del piatto viene accompagnato da quello salato della feta …mmm … sentirete che bontà!!!
2. Consumare peperoni friggitelli è molto salutare perché sono ricchissimi di vitamina C e poi, sono molto buoni e facili da preparare.
Ora vi saluto augurandovi un buonissimo weekend, ciao, un abbraccio! :)

12 commenti:

  1. NOn conoscevo questo piatto, sembra ottimo!!! Baci baci

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    1. Grazie della visita, è da vero ottimo da solo e anche come contorno per pesce o carne! A presto Giuliana, baci!

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  2. Squisiti! Anche a noi piacciono, ma con le mandorle e uva passa non li ho mai provati. Devono essere davvero buoni.

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    1. Ciao Any, quanto tempo! Grazie della visita, prova i friggitelli alla araba, sono gustosissimi!!! A presto!

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  3. Amici scusate tanto ma sono molto impegnata con la ricerca dei materiali e tutto il resto per la nuova casa. Mi rimane molto poco tempo per dedicare al mio e i vostri blog, le ricette e le foto che sto pubblicando sono state scritte e fatte da tempo cosi ora si fa presto a caricarle sul blog. Ancora una volta mi spiace che non ho tempo di visitarvi ma rispondo a tutti voi che lasciate un saluto o un commento sul blog. Ciao, a presto!

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  4. tesoro,questo è un contorno perfetto per me che amo tantissimo la verdura ;)

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  5. Grazie cara, siamo in due, anch'io adoro la verdura, ciao, bacini!

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  6. Che meraviglia tutti ingredienti che letteralmente adoro grazie cara, li rifaro' senz' altro. Bacioni.

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  7. Ciao Emily, eccomi finalmente a curiosare fra le tue ricettine, tutte molto stuzzicanti! Grazie per il nostro incontro. E' stato bello rivedersi dopo tanto tempo. Ho parlato di noi sul blog. Ci sentiamo presto un bacione e buon lavoro con la casa!

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    1. Grazie Carla, è stato bello anche per me rivedersi e chiacchierare e spero di un nuovo incontro a breve. E' un periodo molto pesante per me, oltre impegni con la casa mi sento anche poco bene per i mie problemi cronici con il cervicale iniziate scorso weekend. Ciao cara, a presto!

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  8. saranno sicuramente gustosi e invitanti, un abbraccio SILVIA

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  9. Ciao carissima, capitavo qui per caso e mi sono soffermata subito a leggere di questi deliziosi friggitelli alla araba. Mi piacciono un sacco e li trovo molto particolari, non conoscevo questa ricetta e mi sembra davvero molto particolare e interessante! Da oggi ti seguo anche io con immenso piacere, se ti va di scambiare quattro chiacchere ti aspetto anche da me :)
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

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