Oggi vi presento le mie Mini Quiche Lorraine preparate per un finger food party. Io adoro le torte salate e le preparo spesso in tutte le varianti con ingredienti bilanciati nella loro composizione.
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La parola quiche deriva dal tedesco “kuchen”, che vuol dire torta.
Questa torta salata principalmente è preparata con uova e panna avvolti da pasta brisée, che si cucina al forno. La possibilità di includere altri alimenti permette di cucinare innumerevoli varianti a base di carne e/o vegetali (sedano, peperoncino,cipolle, porri, scalogni ecc).
La quiche lorraine (originaria della regione della Lorrena, Francia) è la varietà più conosciuta. Contiene assieme all'uovo e alla panna acida, la pancetta. Se si aggiunge il formaggio (generalmente quello svizzero, perché fonde meglio), non presente nella ricetta originale, si parla di quiche Vosgienne. Quando si aggiunge la cipolla alla quiche Lorraine, la nuova variante si chiama quiche Alsacienne.
Queste info (prese da wikipedia) mi hanno incuriosito parecchio e ho deciso di fare un ripieno unendo gli ingredienti di queste 3 varianti della più popolare torta salata francese.
Questi comodissimi finger food Quiches Lorrain sulla foto sopra, sono buonissima alternativa per la classica Quiche Lorrain.
Questi comodissimi finger food Quiches Lorrain sulla foto sopra, sono buonissima alternativa per la classica Quiche Lorrain.
Ingredienti per 8 mini Quiches:
- pasta brisée, una confezione
- burro, 20 g.
- cipolle, 1 piccola
- zucchina, 1
- pancetta dolce (o affumicata), 50 g
- uova, 2
- panna acida, 150 - 200 ml (fatta in casa con: pana fresca + yogurt + limone),
- formaggio Emmental, 150 g
- sale e pepe bianco, q.b. (io, Tec-Al)
- noce moscata, q.b.
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1. Preparare tutti gli ingredienti. Tagliare il formaggio a piccoli dadini e la pancetta a striscioline. Tagliare la cipolla molto fine e grattugiare la zucchina ai fori grossi della grattugia.
2. In una padella soffriggere la pancetta nel burro e toglierla da parte.
3. Aggiungere nella stessa padella la cipolla facendola bene ammorbidire.
4-5. Unire anche la zucchina grattugiata, stufare tutto per 5 minuti nella padella coperta.
6. Unire anche la pancetta, mescolare bene e lasciare a parte.
7-8. Imburrare gli stampini, rivestirne ognuno con un dischetto tagliato dalla pasta brisée e riempirli con i dadini del formaggio.
9. Versare sopra il ripieno preparato con le uova, la panna acida, le verdure e la pancetta saltate in burro, sale, pepe e noce moscata.
Infornare le mini quiches nel forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti. Sfornare e servirle tiepide. Ciao, buona serata e un abbraccio a tutti!
Guarisci presto e complimenti per le tue mini quiche, troppo buone. Tanti auguri per la tua salute, a presto.
RispondiEliminaGrazie Giovanna, mi sono già un po' ripresa e grazie per i complmenti!
Eliminacredo ke sia davvero buonissimo questi mini quinche,ciao buon sabato/buona domenica
RispondiEliminaRimettiti presto in forma, quest'anno tra influenza e virus, non c'è nessuno che sia stato risparmiato.
RispondiEliminaBello conoscere le origini di questa delizia culinaria (in cui io ficco dentro davvero di tutto!)
ciao
alice
sei una furbacchiona,sai?in versione mini te li spazzoli via che nemmeno te ne accorgi...:D
RispondiEliminaChe bellezza come mini porzioni e con tre ripieni !!!!! C'è l imbarazzo della scelta anche se io le assaggerei tutte :)
RispondiEliminaBuon lunedì e baci
Buone ! Mi segno subito la ricetta . A presto
RispondiEliminaadoro le quiche e se sono piccole ancora meglio graie. buona settimana
RispondiEliminaCiao ci sono due premi per te!!!
RispondiEliminaDana et Dana
Eccomi Emily, ti seguo volentieri anche io. Complimenti per il tuo blog e le tue ricette. Bellissime. Un abbraccio. Paola
RispondiEliminaGrazie Paola che hai contracambiato , ma io non ti vedo! Come sempre il Blogger è ingiusto con me! Sono tanti i blogger che mi dicono di seguirmi ma io non le vedo tra i lettori del mio blog! Pazienza, ciao!
RispondiEliminaSono deliziose le tue mini quiche, un'idea perfetta per un finger food. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaCiao Emily, prima di tutto bentornata, sono contenta che tu sia di nuovo qui, spero che a casa le cose vadano meglio e che mamma si sia un po' ripresa. E tu come stai, l'influenza è ancora lì che rompe o ti senti meglio? Le tue ricette sono sempre sfiziose, ma ti volgio rivedere all'opera e soprattutto ti voglio rivedere! Mettiamo in programma uno dei nostri aperitivi? Ti abbraccio intanto, bacioni grandi :)
RispondiEliminaCiao Emily,
RispondiEliminaAdoro le torte salata,é una mia vera passione.
Queste versioni sono buonissime.
Prendo appunti.
Un abbraccio.
Thais
ciao Emily, sono bellissime e sicuramente anche buone. Grazie per le informazioni che ci hai dato riguardanti la ricetta perchè non le sapevo. ciao e buona giornata
RispondiEliminadevo dire che seocndo me è fondamentale la panna acida e l'emmenthal per fare delle belle tart
RispondiEliminaAh si? Tutti questi dettagli onestamente non li conoscevo!
RispondiEliminaGrazie Emily, è sempre un piacere passare da te! :)
Baci!
Ciao Emily, a me andrebbe bene un venerdì, di solito nel pomeriggio non lavoro, comunque ci sentiamo al telefono, un bacio grandissimo a presto
RispondiEliminamolto appetitose, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaun'idea da prendere al volo, sei molto professionale, ciao....
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