L'ultime ricette

09/09/12

Menu bye bye estate - gli antipasti


L’estate è agli sgoccioli, siamo dispiaciuti e sentiamo già la sua mancanza. Perché non salutarla approfittando delle serate ancora calde?! Allora, proviamo ad organizzare una cena in giardino o sul terrazzo con un menù semplice ed economico! In questo post scrivo le ricette degli antipasti, una proposta di piatti mono porzioni o finger food che risentono l’influenza di varie cucine mediterranee. Ecco i miei tre antipasti per il  “menù saluto all’ estate” 2012.

1. Burrata alle nocciole con vinaigrette alla lavanda
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2. Dip di ceci con paprika e maionese mediterranea
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3. Dip di lenticchie con peperoni e maionese mediterranea

Ecco la ricetta del antipasto No.1: Burrata alle nocciole con vinaigrette alla lavanda ... che si prepara in un lampo perché senza cottura.
Ingredienti per 4 persone:


Procedimento:
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1. Dividere la burrata in 8 bocconcini, metterle in un colino a sgocciolare e tritare le nocciole.
2. Versare in una ciotola il succo di limone con la scorza grattugiata, sale, pepe e battendo con la frusta aggiungere l’olio e i fiori di lavanda. Lasciare macerare per una ventina di minuti dopo di ché passare la salsa con il colino a maglie fitte.
3. Sistemare ogni bocconcino su una foglia di rucola, spargere le nocciole sopra, versare la vinaigrette e se si desidera anche uno spicchio di limone. Fissare con lo stecchino ed ecco che sono pronti per essere serviti.

Ricetta dell' antipasto No. 2: Dip (intingolo) di ceci con maionese mediterranea e paprika dole
Ingredienti per 4 persone:
  • ceci, una confezione (già’cotti)
  • maionese mediterranea, quantità e come farla vedere qui
  • paprika dolce
Procedimento:
1. Frullare i ceci nel mixer, aggiungere la maionese mediterranea (salsa di sesamo) e voilà, è già pronta.
2.  In una padella con poco olio soffriggere i pezzi di pane tipo baguette fino a diventare dorati.
3. Comporre il piatto accompagnando anche con yogurt denso.

Ricetta del antipasto No 3.:  Dip di lenticchie con peperoni rossi e maionese mediterranea
Ingredienti per 4 persone:
  • lenticchie, una confezione (già cotte)
  • peperoni rossi, 2 grossi (arrostiti e spelati)
  • aglio, un spicchio
  • maionese mediterranea, quantità e come farla vedere qui
Procedimento:
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1.Sminuzzare insieme sottilmente le falde dei peperoni, aglio e il prezzemolo (o la menta) con un coltello.
2. Passare le lenticchie lavate e sgocciolate in frullatore.
3. Unire peperoni e lenticchie ed aggiungere la maionese mediterranea et voilà, è pronto per essere spalmato su un pezzo di pane abbrustolito, accompagnato con un bel pezzo di feta.
4. Noi a casa ci e piaciuto tanto anche come condimento per gli spaghetti. -_^
Nota: 
1. Se non si trovano i fiori freschi di lavanda, si po’ preparare anche senza o solo con i pezzettini del suo stelo.
2. Invece dei ceci e lenticchie già confezionate cotte, potete fare la loro cottura da soli.
3. Pasta di sesamo (tahini) si trova facilmente nei negozi di alimenti orientali o arabi.
Per oggi è tutto, nel prossimo post presento le ricette dei secondi piatti del Menù bye-bye estate! Ciao foodies, un bacio a tutti! ^_^

26 commenti:

  1. Ciao a tutti, ora vado a cenare ma più tardi o domani mattina sono da voi a vedere dolci e salate bontà preparati da voi, cari foodies!

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  2. allora buona cena emily,oh ok a dopo,però se nn fai in tempo alloro va benissimo ancke domanipom di nuovo buona cena,e buona domenica bacini Jesica

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  3. Ottimo modo per salutare l" estate. Tutto buonissimo!!!!!

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  4. condivido con te giovanna,baci Jesica

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  5. Quante buone cose, davvero un modo bellissimo di salutare l'estate!
    Un abbraccio!

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    1. Grazie della visita, già ... lo salutiamo, a Genova è ancora presente, mi sa ancora per poco, ciao!

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    1. Grazie Memole, ... dai cara che aspetto le tue ricette, ciao!

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  7. Emily hai davvero ragione fare ancora delle cenette fuori e' bello cosi' si puo' godere del bel tempo:-) io adoro la burrata e devo provarla come l'hai proposta tu, ma anche gli altri due sono delle idee sfiziose!!!
    baci

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  8. condivido con te Ombretta,baci Jesi

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  9. quante idee fantastiche e sfizziose

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  10. è vero e condivido con te in pieno giovanna baci Jesica

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  11. quante belle golosità,salutiamo alla grande l'estate:)

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    1. Grazie Tina, ... sai, l'estate poi non lo vediamo per 9 lunghi mesi, che tristezza!(:

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  12. è verrissimo e condivido in pieno con te Tina/Dulcis in fundo,baci Jesica

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  13. Ciao Jesica, sai che ho capito perché vieni spesso da me?...Visto il grande numero delle visite che non corrisponde con i pochi commenti ... è perfettamente normale sai, visto che anche io non commento tantissimo cioè non posso stare 12 ore incollata al PC e non spesso vado a vedere cosa propongono altri amici blogger, ma quando vado io sempre lascio il commento! Non ce da meravigliarsi, d'altronde mica siamo tutti uguali!Ciao Jesica, buona serata!

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  14. Ciao Emily, che bella questa idea di salutare l'estate, magari se si sente amata, torna prima il prossimo anno.... e con questi piattini io mi sentirei amatissima! Un abbraccio

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  15. sono d'accordo con te,baci Jesi

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  16. Mi posso autoinvitare???? Mi piace tutto!!

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  17. ciao a tutti,e stammi bene Emily,bacio Jesica

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  18. Ciao Emily,oh ok ritornerò se a te nn dispiace della mia presenza nel tuo blog ciao baci Jesica

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  19. ciao Emily,ti piace se x un pò ci sono io al posto di Jesica?,ciao manuela!

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