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30/08/12

Tempura di fiori di zucca ... leggeri e sfiziosi

Quando sul mercato trovo dei bei fiori di zucca come questi
e voglio un antipasto leggero, sfizioso e non tanto impegnativo, preparo i
“Fiori di zucca in tempura leggera”
Semplici, leggeri e veloci da preparare con o senza i semi di sesamo sono adatti sia per un aperitivo prima di pranzo (cena), che per un Happy hour con gli amici.
Ingredienti per 2 persone:

Procedimento:
1. Mondare i fiori di zucca (lavare e ascugare sulla carta di cucina), asciugarli e togliere il loro pistillo con tanta cura per non romperli.
2. In una ciotola sbattere gli albumi con un pizzico di sale, ottendo una schiuma non tanto densa.
3. Aggiungere l’amido poco alla volta negli albumi sbattuti finché non si ottiene un composto di consistenza leggera.
4. Preparare un piatto con un bel po’ di semini di sesamo e anche un altro rivestito con la carta da cucina.
5. Proseguire nel seguente ordine: passare il fiore di zucca prima nel composto con i bianchi e amido e poi nel piatto con i semi di sesamo e friggereli in un recipiente con abbondante olio fino alla doratura. Consiglio di friggere i fiori di zucca uno alla volta per non farli bruciare.
Servirli caldi con una grattugiata di sale grosso (io Sale blu di Persia) al momento.
Nota: 
1. Se volete approfondire la conoscenza della parola "tempura" e le sue origini potete visitare questa pagina.
2. Considerando la sua presenza nella storia culinaria fin dall'antichità, la diversità delle ricette e di molti libri di cucina dedicati esclusivamente a questa cultura squisita, zucchine meritano di essere la regina delle verdure nella cucina mediterranea.
Anche se molto diversi dai suoi predecessori antichi americani, presumibilmente coltivate nella zona di Messico, le zucchine verde modificata nella sua forma attuale dagli italiani, ha conquistato il globo.
In inglese sono conosciuto come zucchini, da italiano "zucchine" o francese zucchni, che in realtà dimostra l'impatto di queste due cucine del Mediterraneo sulla cucina mondiale.
La sua popolarità è venuta per la sua facile crescita, senza richiedere molta cura, in particolare nelle zone del mondo con clima mediterraneo.
I fiori sono difficili da trovare nei supermercati in quanto non rimangono freschi. In Italia, sono disponibili insieme con piccoli frutti, che sono praticamente i fiori femminili di zucca, supportati dal frutto tendono a durare più a lungo dopo la raccolta.
La versatilità di questo ortggio è anche un fattore della popolarità delle zucchine perché si possono preparare in infinite combinazioni con carne, pesce, formaggio, verdure o erbe aromatiche.
Le erbe aromatiche mediterranee: timo, origano, basilico, o menta meravigliosamente aumentano il sapore delle zucchine. Saltati in padella, fritti, al forno, alla griglia, purè, bollite, farcite o addirittura crudi, ogni piatto è un'avventura. In caso di cucinare le zucchine, c'è sempre qualcosa da mangiare.
Sebbene la maggior parte di frutto di zucchine può arrivare a circa 1 metro di lunghezza, di solito è scelto di raccoglierle quando sono su circa 20 centimetri di lunghezza, con una pelle morbida e i semi molto piccoli.
Zucchine non sono solo gustosi  ma hanno anche un basso contenuto di calorie e ricchi di sostanze nutritive.

10 commenti:

  1. Buona l'idea dei semi di sesamo.Complimenti.

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  2. io adoro i fiori di zucca, questi sono strepitosi, un abbraccio SILVIA

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    1. Ciao Silvia, grazie ... sono buonissimi e leggerissimi!

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  3. Che bontà, proverò a farli così la prossima volta! Un bacione

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    1. Prova prova Molly, non te ne pentirai,sono buonissimi! Ciao, baci!

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  4. una ricetta deliziosa,io che adoro i fiori di zucca,come faccio a resistere?mi abbandono...baci,felice serata:)

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    1. E fai benissimo, vedrai come sono leggeri anche se fritti, certamente per l'assenza dell tuorlo! Grazie Tina, baci!

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  5. Semplicemente meravigliosi!!! Bravissima, un bacione

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  6. Ciao Emily,
    tutto bene cara????
    Ma che delizia..... Hai visto che la nostra cucina é semplicimente MERAVIGLIOSA!!! E dobbiamo andar fieri di questo ....
    Proprio ieri ho visto dei fiori di zucca fantastici al mercato. La prossima volta voglio prendere, prima che finisca la stagione...
    Buona domenica.
    Un abbraccio
    Thais

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