Questo primo è praticamente un piatto unico perché ricco di carboidrati, verdure e proteine ed appartiene al gruppo di ricette “Gustosamente light”. Tutte le ricette di questa pagina sono frutto dell’esperienza acquisita con gli anni e della mia fantasia e sono un grande aiuto quando nel periodo primaverile si deve perdere qualche chiletto mangiando leggero ma gustoso e soprattutto sano.
Vediamo cosa occorre e come è preparata la Carbonara di verdure a modo mio.
Ingredienti per 2 persone:
- cipollotti, 2
- zucchine, 2-3
- ravanelli, 3-4
- uovo, 2
- yogurt naturale, 75-80 g
- grana grattugiata, 30 g
- curcuma, poca
- sale, pepe
- spaghetti, (70 g. per la donna e 100 g. per uomo)
- olio extra vergine d’oliva, 2 cucchiai + 1 cucchiaino, io - Dante Olio Extravergine di Oliva 100% ITALIANO
Procedimento:
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2. Far soffriggere i cipollotti con 2 cucchiai d’olio.
3. Quando i cipollotti sono ammorbiditi unire le zucchine e i rapanelli, mescolare e saltare per breve tempo. Coprire la padella con il coperchio lasciandoli cuocere con la loro acquetta (che sprigionano da se) e se occorre mentre cuociono aggiungere ancora qualche cucchiaiata.
4. Nel frattempo sbattere l’uovo con la forchetta, salare, pepare e preparare una frittatina in un'altra padella spalmata con pochissimo olio. Una volta raffreddata piegarla e tagliarla a “julienne” .
5. In una piccola ciotola mescolare lo yogurt, il grana gratuggiata e la pocchisima curcuma (solo per colorare lo yogurt) e versare tutto nella padella con le zucchine e i rapanelli quasi stufati, girando con il cucchiaio per amalgamare bene il condimento. A questo punto salare e pepare secondo il proprio gusto.
6. Unire gli spaghetti cotti al dente, mescolare tutto con cura e voilà, l’insolita Carbonara di verdure a modo mio è già pronta di essere servita … buon appetito … enjoy!
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Che idea sfiziosa...Veramente appetitosa!!!
RispondiEliminaGrazie Memole, ciao!
EliminaQuesto è uno di quei piatti che io adoro... via libera alla fantatsia, alle verdure fresche di stagione, al gusto al palato ed alla linea!!! brava!!!
RispondiEliminaCiao Emily, mi paice questa insolita carbonara...credo che la proverà prestissimo!!! bellissima idea
RispondiEliminaCiao cara scusa per la mia assenza ero incasinata..bentornata nel mio blog..amo le carbonare di verdure..anch'io lo fatto ma con le verdure che avevo in frigo..vai a vedere..baci!
RispondiEliminaOttima questa carbonara ,ricca di verdure e gustosa!Ciao!
RispondiEliminaottima ricetta, inserita! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBUONISSIMA!!! Anche l'aspetto è davvero bello!!
RispondiEliminaE0 deliziosa questa tua versione della carbonara, segno subito la ricetta.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Ciao Emily! Grazie per esser passata a trovarmi! Ricambio con piacere la visita e mi iscrivo anch'io al tuo blog ;)
RispondiEliminaQuesta ricetta è davvero perfetta per l'estate, e sembra gustosissima! Da provare!!
Ciao Emily, non sai quanto piacere mi ha fatto risentire la tua voce e ripensarti finalmente nella tua casa, al tuo piccolo balcone fiorito, alle tue cose, al tuo compagno e un po' anche a me. Ti ho sentito stanca e preoccupata, mi dispiace tanto, ma nessuno di noi ha la bacchetta magica e vedere i nostri genitori in difficoltà ci tocca molto e ci fa stare male e soprattutto ci fa sentire impotenti. Ti abbraccio fortissimo e almeno per ascoltarti, ricordati che ci sono. Un bacio grandissimo e a presto per i nostri aperitivi e qualche bella ricetta
RispondiEliminaCiao cara e bentornata:-) arrivi con una ricetta perfetta per questi giorni dove ci stiamo rimettendo in forma! Io la faccio simile solo che al posto dello yogurt metto la ricotta ma voglio provare anche la tua :-) un abbraccio
RispondiEliminaBentornata Emily, mi fa molto piacere riprendere a leggere le tue belle ricette. Questa così fresca e appetitosa, la trovo davvero perfetta per la stagione. Ti abbraccio ;-)
RispondiEliminaAmiga amei teu blog, parabéns.
RispondiEliminaVisite o meu tem sorteio, te espero lá.
Adoro a gastronomia.
Sucesso.
beijos.
Che buona, gustosa e sfiziosa! Brava ottima idea! :-D Ci siamo unite al tuo blog per seguire sempre le novità! Complimenti per il blog per le ricette e per le foto! :-D Ciaooo
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