"Crostatine di pasta frolla alla ricotta farcite con crema al formaggio, cioccolato bianco e frutta fresca"
hanno forma di cestini e sono delle tortine leggeri, molto gustose e di aspetto delizioso!
Ingredienti per la base di una crostata:
(io ho diviso l'impasto tra un stampo di silicone e uno più piccolo di porcellana)
- 100 g ricotta romana rigorosamente freschissima
- 3 cucchiai di latte
- 4 cucchiai olio di semi di girasole
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- 70 g di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- 200 g di farina 00
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 250 g di fragole + 2 kiwi
- 125 ml di latte
- 100 g cioccolato bianco
- 30 g burro
- 125 g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
- fragole
- un ciuffo di menta fresca
1. Preparare la base mischiando la ricotta con il latte, l’olio, il tuorlo, il sale, lo zucchero e la vanillina.
2. Setacciare la farina con il lievito, poi aggiungerla al composto di ricotta. Lavorare bene e stendere su una tortiera coperta con carta forno.
3. Tagliare un cerchio di carta forno, adagiare sulla pasta e ricoprire di legumi secchi. Infornare a 180° per 25 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
4. Nel frattempo far sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e il latte. Aspettare che si raffreddi poi aggiungere il formaggio spalmabile, fragole e kiwi tagliati a pezzettini.
5. Riprendere la frolla, spalmare la crema e decorare a piacere. Conservare in frigo.
Ecco le foto dei cestini prese con la mia macchina fotografica di sera e con la luce di giorno...enjoy!
Nota:
1. Se si desidera ottenere una pasta frolla molto friabile, allora questa "frolla di ricotta" non fa per voi!
2. Come avete notato si usa solo 70 g di zucchero per la frolla di ricotta. La crema è dolcificata solo con il cioccolato bianco.
3. In questa preparazione, la frolla non risulta molto friabile ma è con molto meno grassi e zuccheri, quindi regala meno calorie e ha un gusto più raffinato.
Che meraviglia,favolosa ricetta... buon we
RispondiEliminaChe spettacolo queste crostatine di frutta, ottimo ed originale l'impasto!!!
RispondiEliminalight?noooo,sono buonissimi visto che ci stiamo preparando per l'arrivo del'estate:)
RispondiEliminaCiao!!!
RispondiEliminaSe ti va passa da me a ritirare un premio
mmmm che buoni!! Devo provare questa base con la ricotta :) Che buona!!!
RispondiEliminaA presto!
Ciao Emily sono passata per caso e ho visto questo bel post con questo golosissimo dolcetto. Ma come stai e come vanno le cose? Spero che riuscirai a leggere il mio commento. Ti abbraccio e ti penso, un bacio
RispondiEliminaun'infinita golosità! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao.... Ma che preparazione raffinata la tua. Molto bella l'idea della frolla con la ricotta, te la prendo in prestito per la prossima "frollata" che farò. Sei davvero bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona domenica
Giulia
Sono una vera goduria questi cestini!! Se vuoi puoi partecipare al mio contest sulle fragole con questa ricetta :D
RispondiEliminaeccomi alla ricerca di news.. non ti preoccupare per la connessione, noi ti aspettiamo :-)
RispondiEliminagrazie anche a te per la ricetta ... a giorni torniamo per valutare la ricetta e controllare se le regole sono state seguite! ti chiedo perciò di mettere il link anche all'altro post perchè il contest era di due blog http://www.diariodellamiacucina.com/2012/05/passion-fruit-il-contest.html
RispondiEliminagrazie! e in bocca al lupo!
ricetta inserita, grazie.
RispondiEliminaHo scoperto il tuo blog tramite Vaniglia & Cioccolato !! Le tue crostatine mi sembrano veramente buonissime !!! Mi piace ! Cosi' mi sono unita subito ai tuoi lettori ! A presto , Cinzia !!
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