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08/11/11

Minestrone di farina di fagioli borlotti e verdure croccanti

Salve foodies! Ieri sera, ho provato per la prima volta la farina istantanea Farinpiù della Melandri Gaudenzio per preparare una densa minestra di verdure e legumi. Praticamente, questa farina non è altro che un addensante con il gusto della materia prima, in questo caso i fagioli borlotti. 
Questo piatto salubre, rinfrescante, saziante e gustoso presenta l'unione perfetta di due tipi di piatti mediterranei, la minestra di verdure e la minestra di legumi da sempre presenti sulla tavola dei popoli mediterranei. Questo piatto può essere impiegato molto spesso nella cucina familiare come piatto principale del pasto serale se si vuole abbassare l'introito energetico quotidiano. E' raro che si prepari una sola porzione di questo minestrone ché è ancora più buono il giorno dopo. Infatti, oggi per pranzo con tanto piacere mi mangio ancora una volta un bel piattone ... vi assicuro che è da provare!
Ingredienti per 3:
  • peperone, 1 giallo
  • zucchina, 1 (grossa)
  • fagiolini, 100 g
  • patata, 1 grossa
  • prezzemolo, un ciuffetto
  • cipolla, media 1
  • carote, 2 
  • sale grosso, poco
  • olio d'oliva extra vergine, 1 cucchiaio a persona
  • farina (istantanea) di fagioli borlotti, 100 g
  • latte scremato, 0,5 l
Procedimento:
1.Preparare il brodo vegetale con circa mezzo litro di acqua, la cipolla, le carote, un pizzico di sale grosso e il prezzemolo.
1. Mondare e tagliare le verdure a pezzi non troppo piccoli.
2. Sbollentare le verdure: la patata - 7 minuti , le carote - 5 minuti , le zucchine - 4 minuti, il peperone giallo - 4 minuti e i fagiolini - 3 minuti. 
3. Stemperare 100 g di Farinpiù in 300 ml di latte a caldo. Mi raccomando, il composto deve essere molto denso.
4. Frullare il brodo vegetale.
5. A questo punto unirle fino ad ottenere una crema omogenea e vellutata.
6. Rimettere la crema sul fuoco, unire la verdura cotta, salare ancora secondo il proprio gusto, aggiungere la polvere di peperoncino se si desidera un po piccante, lasciar insaporire per pochi minuti et voilà ... il minestrone di legumi e verdure è pronto! Servire con un cucchiaio d'olio a crudo. Buon appetito!!!
Oggi finisco qui ... a presto!!!




7 commenti:

  1. che colori meravigliosi, complimenti, ottima presentazione e ottimo piatto

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  2. Buono e cremoso, bravissima! :)

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  3. non solo buono ma anche bello colorato!!!!

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  4. Che piatto gustoso e di bell'effetto! Ciao

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  5. Che bel piattino genuino.........bacini

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  6. veramente gustoso Emily, a presto.

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  7. @Elena, Elisa, La prova della cuoca, la cucina di Molly, Stefy, Stefania - A tutte vi ringrazio per l'apprezzamento di questo minestrone colorato e vi mando un abbraccio! A presto!

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