L'ultime ricette

26/04/11

Colpo di fulmine per un signor Sugo


Il classico colpo di fulmine è successo durante il pranzo di Pasqua da mia suocera! Come primo piatto ho mangiato dei buonissimi spaghetti con il sugo di pomodoro agli asparagi ed e' stato amore... ! Adoro i profumi di primavera e cerco di sfruttarli più spesso nella cucina e questo sugo li contiene in pieno. Oggi l'ho fatto anch'io ed ecco a voi la ricetta!
Ingredienti
- un mazzo di asparagi (500 g )
- 500 g pelati di pomodoro / passata di pomodoro
- un spicchio d' aglio
- 20 g di burro
- mezzo cucchiaino di zucchero
- spaghetti di grossa taglia (spaghettoni)


Procedimento:
Soffriggere in burro a fuoco dolce, l'aglio tagliato in piccoli pezzettini. Aggiungere gli asparagi puliti e spezzettati, mescolare e lasciare coperti a cuocersi  nella loro acqua. Quando ci si accorge che soffriggono (dopo che l'acqua è evaporata) si aggiunge la passata di pomodori, un poco d'acqua e zucchero lasciandola cuocere il tempo necessario per diventare un sugo classico di pomodoro. Si serve caldo con un po di parmigiano grattugiato sopra e BUON APPETITO! A tutti amici food blogger auguro Buona settimana post festum!!!    

Nota: la foto con i pezzettini d'asparagi e burro l'ho presa in prestito dal sito Butta la pasta!!!

6 commenti:

  1. Buona!!! una ricetta fantastica!! bravissima!!
    Un abbraccio!! maria Luisa!!

    RispondiElimina
  2. Da provare! Se poi l'ha fatta la suocera allora c'è da fidarsi ;D

    RispondiElimina
  3. Ciao...grazie di essere passata da me! Adoro gli asparagi in tutte le salse..quindi...buoooona questa pasta! A presto

    RispondiElimina
  4. mai provati gli asparagi insieme al pomodoro, proverò! :-)

    RispondiElimina
  5. Ciao cara anche io adoro i sapori primaverili, e qursto li racchiude per benino :))))

    RispondiElimina
  6. @Grazie a tutte per la visita e apprezzamento ...il sugo è semplicissimo ma molto gustoso con il sapore di primavera! Buonissima giornata mes amis!!!

    RispondiElimina