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26/05/14

Parmigiana di zucchine grigliate e feta

Parmigiana di zucchine grigliate è una pietanza leggera, senza la presenza di troppi grassi, veloce, sana, equilibrata, vegetariana, ideale per le giornate calde della bella stagione. Si prepara la sera per essere mangiata a pranzo il giorno o la sera dopo, … direi che è perfetto piatto unico se non si ha tempo, ne voglia, è caldo e non si sa che cucinare!
È un’alternativa interessante alla parmigiana classica con le melanzane, che si può preparare seguendo la creatività del momento. Racchiude la bontà della zucchina, verdura ricca di acqua quindi diuretica e antinfiammatoria, oltre al suo carico naturale di potassio. Il basso contenuto calorico la rendere ottima per chi segue una dieta e vuole trasgredire di poco.

Ingredienti x 2 persone:
  • 4 zucchine piccole o 3 medie 
  • 50 g di formaggio tipo feta, (schiacciato con forchetta)
  • 10 g formaggio parmigiano reggiano, grattugiato
  • passata di pomodoro, (io l'ho preparato con pomodori freschi e succosi)
  • 2-3 cucchiai di olio extraverige di oliva, 
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pezzettino di peperoncino fresco
  • basilico fresco, a volonta'
  • parmigiano grattato
  • sale, q.b.
Preparazione:

1. Mondare le zucchine delle due estremità, tagliarle a fette sottili e cuocere sulla piastra o anche in padella con poco olio, tuttavia meglio se sono grigliate su una teglia ben scaldata, facendo attenzione a non bruciarle.
2. Preparare il sugo di pomodoro veloce, facendo soffriggere in un paio di cucchiai d'olio l’aglio e il peperoncino, quindi una volta soffritti, toglierli e aggiungere la passata di pomodoro.
Lasciar cuocere per massimo 10-12 minuti aggiungendo, ad un paio di minuti dalla fine, il sale e poi il basilico a piacere. Accendere il forno a 200°.
3. Sporcare il fondo di una piccola pirolfila con poco sugo e alternare zucchine, feta sbricciolata e sugo fino alla fine degli ingredienti, finendo con uno strato di parmigiano grattugiato.
4. Infornare a 180° per massimo 20 –25 minuti. Servire calda o tiepida.
Se la parmigiana di zucchine è preparata per il giorno dopo, conservarla in frigo e scaldarla in forno  prima di essere servita, aggiungendo un paio di cucchiai d'acqua.
Nota: La parmigiana di zucchine avanzata, va messa in frigorifero, regge bene per un paio di giorni. Prima di consumare, basta scaldarla in forno aggiungendo poca acqua e poca passata di pomodoro.

Cari amici lettori, sono davvero molto impegnata con poco tempo libero a disposizione perciò scusate per l'assenza. Un bacio a tutti, ciao!

15 commenti:

  1. Una versione leggera, originale e gustosa, bravissima!!

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    1. Grazie Giuliana, è molto gustosa e light quanto basta.

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  2. La voglio provare, sembra ottima!!

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    1. Grazie Ale, sono contenta che sei curiosa e la vorrai provare.

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  3. davvero buona questa parmigiana e non l'ho mai provata con la feta! idea super!
    Coscina di pollo

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  4. bellissima idea per sostituire la solita parmigiana di melanzane :)

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    1. Grazie Miritilla, ogni tanto si può sostituire qualche ingrediente, seguendo la creatività del momento. :)

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  5. ciao Emily un piatto estivo e moooolto gustoso ;)

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    1. Grazie Enrica, ... speriamo che l'estate ci sara al più presto ....qui da me ancora non è arrivato, a proposito, questo piatto e le foto sono da l'anno scorso.

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  6. E' un piacere leggerti Emily, spero che le cose vadano meglio, ti abbraccio a presto :)

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  7. Interessante l'uso della feta al posto della mozzarella, da provare :)

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    1. Faccio spesso la parmigiana con la mozzarella, è buonissima! In questo caso l'uso del formaggio tipo feta viene dalla creatività del momento ela parmigiana è altre tanto stuzzicante.

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  8. Ciao EMily, un'ottima idea e quella che avanza sarà perfetta per l'asporto!

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