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30/04/14

Muffins di mais e mirtilli ... buonissimi e light

I muffins di mais e mirtilli nella foto, sono deliziosi dolcetti per colazione o merenda, molto saporiti, croccanti nella superficie e morbidi dentro, abbastanza salutari e light, e sicuramente diventeranno i vostri preferiti una volta assaggiati. 

Sono buonissimi accompagnati con il latte o lo yogurt ma vanno benissimo per una pausa caffè o per il tè pomeridiano, e senz’altro sono ottimi per una sana merenda ai vostri figli.
Possono essere preparati con qualsiasi tipo di farina di mais cioè fioretto o fumetto (macinata molto fine o meno). Per questi muffin si utilizza l’olio al posto del burro, che li rende umidi e teneri.
Naturalmente, se si desidera si possono (con la stessa pastella) fare i muffins salati come qui in foto
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aggiungendo a piacere qualche verdura, formaggio o pezzettini di insaccati.
Muffunsdi mais e mirtilli:
Tempo di preparazione: 10'+ 20 
Ingredienti per 12 muffins di dimensioni regolari:
  • mirtilli freschi, 250 g ( o surgelati)
  • farina, 130 g
  • farina di mais,120 g
  • zucchero, 100 g
  • lievito per dolci, 3 cucchiaini
  • sale, un pizzico
  • scorza di 1 limone grattugiato,
  • uovo, 1
  • latte, 240 ml
  • olio di mais, 60 ml


Preparazione
Preriscaldare il forno a 200 ° C.
Preparare gli stampini di silicone o pirottini di carta per i muffins.
In una grande ciotola unire la farina, farina di mais, zucchero, il lievito, il sale e la scorza di limone, mescolando delicatamente.
In un'altra ciotola sbattere insieme l'uovo, il latte e l'olio. Con una spatola di gomma unire gli ingredienti umidi agli ingredienti secchi e mescolare solo fino a quando gli ingredienti sono uniti.
Versare l’impasto negli stampini aiutandosi con due cucchiaini.
Cuocere i muffin circa 15 - 20 minuti fino a doratura.
Controllare la cottura con uno stuzzicadenti inserito nel centro di un muffin, se esce pulito, allora sono ben cotti.
Trasferire su una gratella e lasciare raffreddare per circa 5 minuti prima di togliere dai pirottini.
Nota: Se si utilizzano mirtilli surgelati, si usano non sbrinati con il tempo della cottura superiore a quello indicato.

9 commenti:

  1. Risposte
    1. Grazie Ale, è vero, hanno un bel contrasto giallo- viola. Ciao!

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  2. davvero invitanti i tuoi muffins al mais e mirtilli...brava Emily e felice 1° maggio!

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    1. Grazie Ale, mi fa molto piacere che li trovi invitanti, sono buonissimi! In ritardo auguri anche a te!

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  3. Buonissimi questi muffin ai mirtilli! Com'è la consistenza, cioè sono morbidi?

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    1. Ciao Vanna, pensavo che la foto di un muffin spezzato nel collage da l'idea della loro consistenza .. cmq la consistenza deve essere un po' croccanti fuori e morbidi dentro. Grazie del interesse e provale, vedrai che ti piaceranno, ciao!

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  4. Che belli che sono Emily!!!!
    Mi piace l'utilizzo della farina di mais perchè li rende un pò più rustici rispetto ai muffin tradizionali!!
    Bravissima come sempre!!
    Un mega bacio e buon fine settimana
    Carmen

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