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15/10/12

Risotto ai funghi porcini e nocciole ... autunno ti adoro


Chi ama i funghi non vede l’ora che arrivi l’autunno. Secondo gli esperti, per crescere rigogliosi hanno bisogno di terreni umidi, senza piogge torrenziali e una buona dose di sole con temperature tra 18-20 gradi. Adesso ci siamo. Il weekend appena passato abbiamo gustato i porcini, un antipasto e un classico ma sempre verde risotto. Ecco la ricetta del mio risotto ai porcini con aggiunta di nocciole.

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Ingredienti per 4 persone:

  • riso (per risotti), 350 g
  • funghi porcini, 300 g
  • burro, 30 g
  • olio, 4 cucchiai - io olio Dante,
  • cipolla bianca, 1 (piccola)
  • brodo vegetale, 1,5 ml
  • nocciole, 12 ( tostate)
  • parmigiano, 2 cucchiai
  • sale, pepe - azienda Tec-Al


Procedimento:
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1. Pulite i funghi porcini con un foglio di carta assorbente umido ed eliminate la parte terrosa del gambo.
2. Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire con olio e burro.
3. Tagliateli a pezzi i porcini e aggiungetene la metà al soffritto, quindi aggiustate di sale e pepe.
4. Unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Bagnate con il brodo vegetale ben caldo, mescolate. Ora aggiungete anche le nocciole ridotte in polvere pastosa o pestati in mortaio.
5. A metà cottura unite i funghi rimasti. Terminate la cottura mantecando con il parmigiano grattugiato e completate, a piacere, con una spolverizzata di prezzemolo tritato.
Nota: Per il soffritto, potette sostituire la cipolla con 1 spicchio d’aglio intero, togliendolo quando sarà dorato.
Ciao amici foodies, alla prossima ricetta con i porcini! Un abbraccio a tutti!

20 commenti:

  1. Guatosissimo questo risotto, la foto rende tutta la sua bontà

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  2. Emily ciao ! Come hai visto anch'io adoro i funghi e il tuo risotto mi piace molto...poi le nocciole sono davvero un tocco da artista!

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  3. Cara Emily, posso solo immaginare la bontà di questo risotto! Complimenti! :)
    Un abbraccio grande!

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  4. Il risotto ai funghi porcini è un classico che non mi stancherei mai di gustarlo! Ottima la tua versione con le nocciole, dovrò provarlo! Ciao

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  5. Ciao Emily, sono contenta delle notizie che mi dai, ti sento già più serena, ti accompagno nel tuo viaggio, se riesci a mandarmi un messaggio per dirmi come va, sarò contenta. La tua ricetta è proprio buona, le nocciole sono un tocco da chef! Ti abbraccio, stai serena e fa buon viaggio

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    1. Grazie Carla, tu sapevi che è questione di giorni ... ed ecco è arrivato il momento, parto stanotte! Ci sentiamo, ciao, un abbraccio anche a te!

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  6. Un abbinamento veramente buono, mi piace, complimenti.ò

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    1. Grazie Giovanna, dal risotto con i funghi non mi stanco mai! Ciao!

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  7. concordo con voi,ciao Jesica

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  8. che bella foto Emily,mi hai fatto venire il desiderio di risotto ai funghi...sei una tentatrice :D

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    1. Ciao Tina, allora farlo, ora è il loro momemto e cucinati in un risotto cremoso sono il massimo!

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  9. il risotto con i porcini e' sempre una bonta' ma con le nocciole ha un tocco in piu!!!
    baci

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  10. Cara Emily, anche noi adoriamo i porcini!!!! questo weekend siamo andati a trovare i miei in Trentino e mio marito è andato a farsi un giro con mio fratello... avendo (mio marito) la fissa dei porcini si mette a dare un'occhiata, ma così, non è mai andato a raccogliere funghi. Non avevo nemmeno un cesto, un qualcosa per prenderli. Ed ha la fortuna di beccare un'intera famiglia di porcini freschissimi e dalle grandi cappelle!!! e così... porcino fu!!!! il tuo risotto è fenomenale, la differenza tra un porcino secco o congelato ed uno fresco è abissale!!! wwwww i funghi!!!

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  11. Emily,
    fantastico questo risotto non ho mai provato ad aggiungere le noci però l'idea mi attira molto!!
    Proverò sicuramente a farlo anche se dovrò accontentarmi dei porcini surgelati o secchi.

    Un abbraccio
    Taty

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  12. prego Emily sono contenta,ke a te fa piacere di condividere con me,xkè a me piace condividere con gli altri,cara Emily,nn voglio disturbarti Emily,voglio condividere con te i tuoi post posso? sempre se a te nn dispiace ciao Jesica

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