Per renderla ancora più leggera, ho sostituito la panna acida con lo yogurt e non avendo le ciotoline di pyrex la cottura dei flan e stata fatta nelle cocotte monoporzione, nelle quali si presenta anche in tavola.
Ingredienti x 6 ciotoline:
- asparagi , 2 mazzi
- panna acida o yogurt naturale, 2 dl
- uova, uno intero + 2 tuorli
- sale, q.b. (io Sale Blu di Persia - azienda Tec-Al)
- noce moscata, una grattata
- pepe, q.b.
- pane tostato
Preparazione:
1. Mondare e pulire gli asparagi dalla parte legnosa (io uso il pela-patate).
2. Cuocere i mazzi di asparagi al vapore per 7-8 minuti.
3. Tenere a parte 12 punti per il decoro e frullare gli altri, regolare di sale q.b., unire un pizzico di noce moscata grattugiata, 2 dl di yogurt, uovo e 2 tuorli e frullare ancora.
4. Suddividere il composto in 6 cocotte di piccolo diametro.
5. Coprire con carta alluminio e cuocere i flan al vapore per circa 25 minuti.
6. Far intiepidire e servire con le punte degli asparagi e pezzetti di pane tostati leggermente.
E' tutto per oggi! Un saluto e un abbraccio affettuoso a tutti, ciao!
anche qua a Verona è apparso il sole, debole, ma c'è. ottima ricetta, complimenti
RispondiEliminama che raffinatezza questo flan!!! Auguroni in anticipo cara :-)
RispondiEliminaIo adoro i flan, questi sono bellissimi!!!
RispondiEliminaI flan li trovo di una finezza.Bravissima!!!!!
RispondiEliminaCiao Emily,
RispondiEliminala ricetta va benissimo, per partecipare però dovresti aggiungere il banner con il link al concorso sia nel post della ricetta che sulla home del tuo blog.
Fammi sapere quando l'avrai fatto così ti inserisco tra i partecipanti ;)
da noi oggi...un mare così piatto che si confondeva con il cielo!
RispondiEliminadavvero raffinati questi flan di asparagi...e ti dirò mi piacciono di più presentati in cocotte che nei pirex!
bacion
Ciao Emili, ti ringrazio del tuo commento sui miei cup cakes,
RispondiEliminaIntanto vedo questa bella e fresca ricettina. Ma sai che io non ho l'abitudine di cucinare mai gli asparagi, eppure mi piacciono e so che fanno bene. Mi hai invogliato a provare. Alla prossima a presto
Questi flan sono sfiziosi e leggeri giusti per questa stagione:-) baci
RispondiEliminaMolto raffinati i tuoi flan, attendo la ricetta della torta. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaPerfetto, inserita!
RispondiEliminain bocca al lupo ;)
Ciao quando torno la faccio...saresti cosi gentile da dirmi quale sistema usi per mettere le foto assieme ed anche scriverci sopra? servizio online o programma??? Grazie tante e scusa la domanda.
RispondiEliminaCiao Emily ho letto ora il commento che mi hai lasciato, come al solito sono di corsa. Se riesci a chiamarmi domani o domenica intorno alle 14 mi trovi sicuro e tranquilla. In settimana prossima sarà ancora peggio perché operano mia mamma di cataratta e la devo portare ad Alessandria. Spero di sentirti. Un bacio grande
RispondiEliminaP.S. queste tue ricette light sono una più bella dell'altra e sul gusto mi fido ciecamente di te, in attesa di assaggiarne qualcuna!
Adoro i flan. Specialmente se sono belli e buoni come questi!
RispondiEliminaDa rifare!
Buon fine settimana!
Nadia - Alte Forchette -
brava, bella ricetta ! Cecilia
RispondiEliminaChe bella preparazione. Devono essere buonissimi. Ti seguo con piacere. Se ti va passa a trovarmi. Buona Domenica. www.dolciarmonie.blogspot.it
RispondiEliminami piace la panna acida, questa ricetta per me è perfetta! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Emily, mi sono unita ai tuoi sostenitori!!
RispondiEliminaGrazie della visita e dei complimenti, anche il tuo blog è molto interessante e ben strutturato, complimenti!!
Passa quando vuoi, se ti fa piacere unisciti come sostenitrice, non ci perderemo più!!!
Buona settimana
Dana et Dana
Che dire cara? che sei sempre più brava, sia nelle ricette che nelle foto?:D davvero ispiranti queste cocotte, e pure leggere... cosa volere di più!? Un abbraccio!
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