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07/03/12

Torta rovesciata di ananas e agrumi sciroppata

Care amiche blogger, auguri!!! Domani è 8 marzo, la festa della donna e come augurio speciale ho preparato questa torta che e' dolce, soffice, morbida come una donna, è solare come la sua anima ... è bella a modo suo! Sembra un fiore, ha la fragranza dolce di vanillina e agrumi ... insomma, ha profumo di donna! 
Torta rovesciata di ananas e agrumi sciroppata
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La Torta rovesciata di ananas e agrumi sciroppata è preparata da una donna che conosce molto bene i vantaggi ma anche gli svantaggi di essere donna, e sa con certezza che essere donna è una cosa meravigliosa perché la donna è il volto buono e bello della società, quella che porta avanti l' umanità verso un futuro migliore! 
Ancora tantissimi auguri care amiche ed ora passiamo alla ricetta di oggi: "Torta sciroppata di ananas e agrumi", un dolce davvero delizioso. Ecco la ricetta, vediamo come è preparata.
Ingredienti per la torta:
  • un barattolo piccolo di ananas, di circa 500/600 g
  • uova, 4
  • zucchero, 4 cucchiai
  • bustina di vanillina, 1 
  • farina tipo 00, 90 g , il Mollino Chiavazza
  • semolino, 90 g
  • burro, 70 g 
  • bustina di lievito per le torte, 1
  • vanillina, 1 
  • marmellata d’arance, q.b.
  • ciliegia candita
Ingredienti per sciroppo:
  • 250 ml di succo di ananas (dalla lattina)
  • 50 ml rum, facoltativo
  • 125 g di zucchero
  • 3-4 fette di limone, non trattato
Procedimento:
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1. In fondo allo stampo rotondo per la torta, imburrato ed infarinato disporre bene gli anelli di ananas e mettere anche una ciliegia candita ( d'estate anche fresca).  
2. Montare gli albumi a neve. Montare anche  i tuorli con lo zucchero. Unire questi due composti ed aggingere la farina  con il lievito in polvere (mescolato), la vanillina e il burro fuso tiepido.
3. Mischiare nell' impasto ananas rimasti, tagliati a pezzettini piccoli. Versare tutto sopra l'ananas e infornare per circa 30 minuti a 200° C.
4. Nel frattempo, preparare lo sciroppo: cuocere il succo di ananas con lo zucchero e le fette di limone per circa 4-5 minuti ed infine aggiungere il rum.
La torta sfornata e raffreddata (ma ancora tiepida) rovesciarla sul piatto o sull’ alzata con i bordi. Versare con un cucchiaio lo sciroppo preparato su tutta la sua superficie.
5. L'effetto luminoso della frutta sopra la torta si ottiene spalmando la superficie con una fine marmellata d’arance.
La torta è stata preparata domenica scorsa nella tarda serata e solo allora era intera, cioè nei seguenti giorni di lunedì e martedì pioveva ed io non potevo fare delle belle foto con la luce del giorno...la tentazione era fortissima, :D e ... l'abbiamo provata  ...  cioè metà è già mangiata!
Ecco le foto della prima sera, quando la torta era  ancora intera :)) ...
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Finalmente, ieri pomeriggio ed oggi il tempo è stato soleggiato ed ecco un collage della restante metà della torta
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Il post finisce con la foto dell' omaggio floreale regalatomi dal mio marito e la mia deliziosa e gustosa torta davanti! 

Nota: 
1Se la torta vi piace più dolce ed inzuppata con più sciroppo, potete raddoppiare le quantità del suco d'ananas (si usa quello confezionato) e lo zucchero.
2. Oggi, dopo 5 giorni della preparazione di questa torta sciroppata aggiungo ancora questa nota: come passano i giorni diventa sempre più buona, più umida e più morbida! Provare per credere!!!

20 commenti:

  1. TANTI AUGURI A TE!!!hun grazie speciale ad una donna speciale come te!!:-9Un grande abbraccio e tanti auguri cara Emily!

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  2. Bellissima questa torta! La metto tra i preferiti e la provo
    Un saluto e buona festa della donna Carmen

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  3. Sei poetica con le parole e con il dolce:auguri

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  4. Questa torta deve essere davvero qualcosa di speciale proprio come noi donne!!!Un grande augurio anche a te!!!

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  5. AUGURI anche a te e complimenti per questa golosa torta!!!!

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  6. Ananas e agrumi, sono un'accoppiata eccezionale, bellissima la decorazione con le fettine di ananas e tanti auguri anche a te dolce Emily

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  7. deliziosissima questa torta con ananas e agrumi! una fetina la prenderei volentieri!

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  8. tanti auguri anche a te cara!
    e complimenti per la torta,e' veramente golosa!

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  9. che bella questa torta....auguri :):) Notte cara!

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    1. Grazie!..:)..voglio che tu sapessi che blogger mi ostacola di arrivare facilmente da te! Perché lo fa non lo so...ci provo in un modo diverso! Ciao, apresto!

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  10. Ciao Emily spero davvero che riusciremo a incontrarci, come leggerai sul mio blog sono davvero impegnata all'Università, però non disperiamo. Grazie per la torta e i fiori, complimenti è proprio un bel dolce. Bacioni buon we

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  11. Eccomi amiche, è tardissimo, sono appena tornata ...sono stata in gita tutto il giorno! Grazie della visita! A proposito di questa torta sciroppata, aggiungo solo una cosa: come passano i giorni diventa sempre più buona...!Provare per credere!!! Ciao!

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  12. Questa torta ha un aspetto invitante,mi vien voglia di prenderne una fetta!Troppo buona!Baci...

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  13. Una torta deliziosa e grazie x la tua visita! Ciao e buon fine settimana!

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  14. questa torta e' bella colorata! poi con l'ananas mi piace mi viene in mente l'estate:-) bacioni

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  15. meravigliosa mi hai fatto venir voglia di assaggiarlaaaaaaa

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  16. Cara EMILY, CHE FANTASTICA TORTA! Ti seguo stravolentieri!!!

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  17. Ciao Emily, cosa ne diresti se ci vedessimo un venerdì sera visto che sei sola di solito? Fammi sapere se è possibile. Ti abbraccio, bacio

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  18. Ciao cara Emily!
    Che bella torta golosa hai preparato per l'8 marzo!
    Sei sempre bravissima!
    Un bacione! :)

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  19. Dire che questa torta è favolosa è poco!! è bella sia da vedere, che sicuramente da mangiare!!!

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