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05/03/12

Pizza casalinga con funghi e tomino

Oggi la ricetta di una pizza home made. Raramente preparo la pizza a casa per il semplice motivo che è molto più buona se cotta ad altissima temperatura nel forno a legna e che per fortuna nel mio vicinato ne abbiamo ben 3 pizzerie di questo tipo.
Questa pizza casalinga, fatta con le mie mani, cotta nel forno casalingo è preparata secondo il mio gusto. Ha bordi alti dove si nascondono pezzi di formaggio tomino a posto della mozzarella ed ha un ricco ripieno di funghi champignon e toma. Ecco la foto di una delle 2 pizze che ho preparato... è appena sfornata!
Era ottima ... con quel gustoso aroma del tomino e con il bordo morbido dentro e croccante fuori! Se la trovate gustosa e se vi piace provatela anche voi ... ecco la ricetta:
 Ingredienti: 
  • 400 g di farina 00, 
  • 20 g di lievito fresco, 1 cubetto  
  • 1 cucchiaino di sale (per l'impasto) 
  • 4 cucchiai di olio, io - olio extravergine di oliva: Biologico - Dante, 
  • acqua tiepida, q.b. (dipende dalla farina), 
  • 400 g di funghi champignon, 
  • 1 grossa cipolla, 
  • formaggio tomino, 1
  •  sale e pepe, q.b. (per il ripieno) 
  • prezzemolo tritato, a piacere
Preparazione:
1. Mescolare il lievito in ½ tazza di acqua tiepida, aggiungere un cucchiaino di zucchero e farina, coprire e lasciar riempire.
2. Impastare la farina, sale, lievito preparato, un po 'di olio, acqua e lavorare per ottenere un impasto morbido. Dividerlo in due palle e lasciarlo riposare per 15 minuti.
3. Tagliare il tomino a pezzetti.
4. Nel frattempo preparare il ripieno. In poco olio soffriggere la cipolla tritata finemente, aggiungere i funghi tritati e cucinare tutto insieme brevemente. Cospargete di prezzemolo tritato.
5. Stendere la pasta sottilmente, fare diffusione circonferenziale del formaggio a dadini e alla fine provare a fare la piega verso l'interno.
6. Mettere il ripieno di funghi nel mezzo e cospargere con i cubetti di formaggio rimanenti.
7. Infornare a 200 ° per 20-25 minuti e dopo .... servirla caldissima! Buon appetito!
Nota: Riempire le cappelle di un paio di funghi piuttosto grandi con il ripieno e mettere il cubetto di formaggio sopra. Cuocere in forno e servire caldo come accompagnamento.
E' tutto ... a presto, baci!

20 commenti:

  1. anche io come te amo la pizza nel forno a legna e il gusto del tomino, proverò a farne una come te la prossima volta che faccio pizza. un bacio

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  2. ph mamma e deliziosa...fai venire una fame!!!!

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  3. Che bella la pizza la mangerei sempre e dovunque e questa e' stupenda!!!Un abbraccio!!!

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  4. Emily, sei bravissima e hai preparato una pizza squisita...anche se non ha la cottura in forno a legna (che piace tanto anche a me!) omplimenti carissima!!

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  5. Adoro la pizza e la tua è golosissima! Ciao e buona settimana

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  6. Adoro la pizza e questa tua versione mi stuzzica l'appettito, e quasi ora di cena. Un abbraccio Daniela.

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  7. Che buona questa pizza!! complimenti!! buon inizio settimana!!!

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  9. Mi piace moltissimo questa farcitura per la pizza!! :-) e poi vuoi mettere il piacere di farsela da soli... in attesa che qualcuno si decida a fare un investimento e a regalarti il tanto desiderato forno a legna?! :-) A presto cara!!
    Elisa

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  10. Ciao Emily,grazie per la visita,ti seguirò anche io con molto piacere.A presto

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  11. E' vero che la pizza cotta nel forno a legna e' meglio ma la tua sembra gustosa:-) mamma che fameeee! Baci

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  12. Grazie amici carissimi per la visita ed apprezzamento della mia pizza home made! Un bacio a tutte! Ciao, a presto!

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  13. E come non apprezzarla?? E' bellissima e la vorrei qui sul mio tavolo in questo momento :-D

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  14. Adoro la pizza e questa tua versione è squisita!Brava!Ciao

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  15. La pizza è super buona,mi piace tanto e la tua versione è squisitissima, brava!Ciao

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  16. che pizza deliziosa!! :) adoro questo condimento!! :) un bacio, a presto! :)

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  17. che buonaaaa! La pizza è sempre la pizza! Buonanotte :)

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