Ingredienti:
- tonno sott'olio (ben sgocciolato), 200 g
- ricotta fresca, 200 g
- parmigiano grattugiato, un cucchiaio colmo
- pangrattato, due cucchiai
- prezzemolo tritato, un cucchiaio
- pepe
- olio extravergine d'oliva, q.b.
1. Mescolare bene insieme il tonno un pò sminuzzato con la ricotta, aggiungere un po' di pepe, il prezzemolo tritato, il parmigiano e il pangrattato.
2. Lavorare bene gli ingredienti e formare delle piccole polpette o delle crocchette, posandole sulla teglia foderata con carta forno e poi versarvi sopra qualche goccia d’olio.
3. Mettere in forno scaldato a 200° 10 minuti per lato e infine 5 minuti sotto il grill.
4. Servire tiepide o fredde accompagnate con salsa al pomodoro e salsa al sesamo.
Alla prossima amici, ciao e buon weekend!
Ottime! carine da vedere e buonissime da mangiare, bella l'idea di pucciarle nelle salse! Un bacio e buona domenica
RispondiEliminaCiao Marina, scusa per da risposta in ritardo ma sono molto presa di mille impegni, ti ringrazio della visita e sono contenta che approvi l'idea delle salse che rendono le polpettine ancora più sfiziose. Ciao, un abbraccio!
EliminaMa lo sai che le preparo in modo assai simile al tuo??
RispondiEliminaSono ottime, e trovo deliziosa la tua presentazione finger food!!!
Un caro abbraccio e scusa la lunga latitanza
Carmen
Davvero Carmen, anche tu come me non usi l'uovo nelle polpettine(?), cosi diventano molto più leggere e poi accompagnate con le salse sono ottime! Ciao, un bacio!
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