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30/06/13

Polpette di verdure e feta al forno -"Ќофте" од зеленчук и сирење (Кofte di verdure e siregne)

Anche oggi polpette di zucchine e altre verdure cotte in forno, questa volta alla maniera macedone. Nella cucina macedone si usa molto un formaggio tipo feta: “Siregne”, prodotto con il latte delle mucche e pecore che pascolano sulle montagne in Macedonia. E’ tagliato in quadrati o in fette più o meno della stessa grandezza, è friabile, bianchissimo e piacevolmente salato (rimane a maturare in salamoia per alcuni mesi). L’anno scorso ho pubblicato un'altra ricetta dei peperoni riempiti con feta e uovo alla macedone, se vi interessa potete vedere e leggere qui la ricetta dei Peperoni friggitelli ripieni di formaggio "alla macedone".
Se decidete di provare queste polpette, usate tranquillamente la feta o il formaggio Quartirolo DOP.  Ora la ricetta di queste buonissime, leggerissime e nutrienti polpette. 
Ingredienti per 2-3 persone:
  • zucchine 3-4
  • carote, 2
  • cipolla, 1/2  di una cipolla di media grandezza
  • prezzemolo,  q.b.
  • feta, 125 g
  • uovo, 1
  • pangrattato, q.b.
  • sale e pepe, q.b.
Procedimento:
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Mondare le verdure, tagliarne le estremità  e tritarle separatamente ad impulso con il mixer.
- In una ciotola raccogliere le verdure, aggiungere la feta sbriciolata con le mani, unire l’uovo, il prezzemolo e il pane grattugiato. Mischiare tutto con la mano e formare le polpette. 
- Adagiarle sulla teglia rivestita con carta forno ed infornare per 30-40 minuti, o finchè che non prendono un bel colore dorato.
Nota:
1. Non occorre voltare le polpette durante la cottura ma volendo potete farlo.
2. Queste polpette sono buonissime, leggere e digeribili. Potete servirle come antipasto o piatto unico (in foto), accompagnate da una salsa e yogurt al naturale insieme con il pane o le patate fritte.
Ora vado a letto perché domani mi aspetta una giornata molto impegnativa... ci vediamo, al meno spero, ciao!

19 commenti:

  1. Zucchine e feta è un abbinamento che mi piace da morire . Deliziose anche queste polpettine. E dovendo scegliere, io le mangerei con lo yogurt.
    Un bacione

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    1. Grazie Lisa, d'estate con lo yogurt sono buonissime, ciao, baci!

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  2. Questa ricettina me la segno...!!!

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  3. Ciao Emily :) Per me che sono un'amante delle polpette, questa ricetta è assolutamente da non perdere! Devono essere buonissime, ottima idea! :D Complimenti, un abbraccio forte e buona giornata! :**

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  4. ciao Emily! Io adoro le polpette anche perchè riesco a far mangiare le verdure ai nani...la tua ricetta è super, io aodoro la feta!
    un bacio

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  5. Mi piace tanto conoscere le ricette di altre culture: queste polpette sembrano buonissime!!!
    Un bacione carissima! ciao

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  6. per me che sono un'amante della feta sono un comfort food perfetto...baci baci,buona settimana:)

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  7. un abbinamento molto gustoso, la feta lo trovo molto estivo come formaggio e con le zuchine è un connubio perfetto baci

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  8. Hanno un aspetto invitante ! Non ho mai usato la feta , devo provarla !!
    Ciao!!!

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  9. Specialissime le tue polpette, adoro la feta, bravissima!!!!

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  10. Complimenti, le tue polpette sono deliziose, ottimo abbinamento feta e zucchine,e poi con la cottura al forno sono più leggere! Un abbraccio!

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  11. Mi piacciono moltissimo le tue polpette!!!
    Domani compero la feta e le provo!!!
    Un abbraccio
    Carmen

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  12. Ciao eccomi qui, da oggi ti seguo anch'io.
    Favolose queste polpette (oggi ne ho postate anch'io con le zucchine e la ricotta)al forno poi rimangono più leggere, brava
    A presto

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  13. Ciao, deliziose queste polpette di verdure con la feta, mai fatte, segno perchè mi ispira molto!!!
    Baci

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  14. Ragazze grazie, che piacere che vi son piaciuti tanto queste polpette. Sono un po' indaffarata in questi giorni e non posso rispondere e ringraziare a tutte ma vengo a farvi visita oggi pomeriggio o stasera! Ciao e ancora grazie, un abbraccio!!!

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  15. Ciao Emily, sono davvero buone le polpettine con la feta, devo proprio convinvermi a farle, perché le polpette mi piacciono molto ma non so perché non le preparo mai! Ti abbraccio, sono stanchissima, e non vedo l'ora di arrivare a fine mese... bacioni

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    1. Coraggio cara, arriverà la tua vacanza meritata! Grazie della visita e ti capisco, anch'io non so perché ma non faccio mai altre cose che mi piacciono, forse perché non ho abitudine di prepararle. Ciao!

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  16. che delizia queste polpette devono avere un sapore freschissimo .complimenti cara-

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